Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















Ирина Роднина: Плющенко пусть расхлебывает свои проблемы сам


В Шанхае прошел ЧМ по фигурному катанию. Мы узнали у Ирины Родниной, за кого из россиян болела и как оценивает итоги.

[:rsame:]

Среди женщин за честь нашей страны боролись Елизавета Туктамышева, ставшая героем первенства, Елена Радионова и Анна Погорилая, которые заняли весь пьедестал почета на европейском первенстве. Мужчины представлены Максимом Ковтуном и Сергеем Вороновым. В парах и танцах состав не такой сильный, так как ведущие дуэты взяли паузу для отдыха.

Особенно переживала за наших фигуристов трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, которая, как оказалось, до сих пор не теряет интереса к родному виду спорта.

— Ирина Константиновна, неужели вам еще интересно наблюдать за фигурным катанием? Вы же перевидали в этом виде спорта все на своем веку.

— Ну нет, не все еще, — призналась Ирина Роднина во время встречи с корреспондентом «Собеседника» на катке ЦСКА. — Что-то мне интересно сейчас, что-то нет. Хочу я или нет, но я представитель той эпохи. Сегодня у нас не просто другое судейство, но абсолютно другие требования. Поэтому что-то я принимаю. А что-то — не очень.

Евгений Плющенко / Анатолий Ломохов / Russian Look

— А что не очень?

[:same:]

— Мне не нравится, что судейство стало анонимным, с сухими цифрами. Так и фигурное катание, как мне кажется, становится очень технично закомлексованным и даже, не побоюсь этого слова, не таким эмоциональным.

— Современные фигуристы тоже чем-то отличаются от вашего поколения?

 

— Конечно. Они более профессиональны, они начинают готовиться намного раньше. Если я попала к своему тренеру Станиславу Жуку в 15 лет — и тогда вообще термин «профессиональный спорт» у нас не произносился, — сегодня с ранних лет дети начинают свою подготовку именно в профессиональном спорте.

— За кем-то из нынешних фигуристов следите особенно?

— Нет.

— Не могу не спросить, как вы относитесь к тому, что Евгений Плющенко, который не выступает в этом сезоне, уже планирует замахнуться на «золото» следующей Олимпиады?

— Это его планы и его проблемы. Поэтому он пускай их сам и расхлебывает.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!