Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















Президент РФПЛ Прядкин: Иначе мы убиваем сам футбол!

Собеседник №11-2015

Сергей Прядкин // кадр Youtube.com
Сергей Прядкин // кадр Youtube.com

Инцидент с Аленичевым заставил президента РФПЛ Сергея Прядкина задуматься о причинах некачественного футбола в России:

[:rsame:]

– Очень хотелось бы не допустить скандального прецедента, который был создан на минувшей неделе тренером тульского «Арсенала», но он произошел. Дмитрий Аленичев в знак протеста привез на матч с ЦСКА дублирующий состав из-за того, что комиссия РФПЛ не разрешила клубу играть на своем поле – в Туле.

Аналогов такой истории в нашем футболе, насколько я знаю, не было, и это наш чемпионат не красит.

Напомню, что поле в Туле было непригодно. График «осень – весна» тут ни при чем. Если бы чемпионат сейчас не заканчивался, а только-только начинался, проблемы были бы те же. «Арсенал» не только играет, но и проводит тренировки на своем стадионе, где травка только начинает всходить. Что бывает с таким полем через два занятия?

Дмитрий – уважаемый человек, он мог бы дать большое острое интервью, например, а не устраивать демарши. Я знаю его еще со времен работы с юношеской сборной и с уважением отношусь к его праву выбирать состав, но мы еще будем обсуждать этот инцидент.

Сергей Прядкин / кадр Youtube.com

[:rsame:]

Допуская плохой газон, мы прежде всего убиваем сам футбол, его качество. По колено в грязи команды играют хуже – это понимают не только специалисты. Сейчас наблюдается спад посещаемости – среднее количество болельщиков на матче всего около 10 тысяч человек. Понятное дело, что игры на «огородах» не способствуют тому, чтобы футбол выглядел привлекательнее.

Спад происходит еще и по другим причинам: у клубов-новичков не очень большое количество болельщиков.

Не секрет и то, что многих зрителей, которые хотели бы прийти с семьей на футбол, отпугивают чересчур агрессивные болельщики.

К сожалению, на футбол приходят люди, которые думают о чем угодно, но явно не о своем клубе. Впечатление такое, что они покупают билет только затем, чтобы сорвать матч. Уже в ФИФА обращают внимание на проявления расизма среди наших фанатов. Конечно, эта проблема существует во всех странах, но не всем странам принимать следующий чемпионат мира. Меры в отношении таких людей будут приниматься крайне жесткие. Одна из них – система фиксации паспортных данных каждого, кто проходит на трибуны. Она заработает уже с июля этого года.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания