Новости дня

12 декабря, вторник




11 декабря, понедельник









































Срыв матча сборной РФ: безмозглость, всеобщая и всесторонняя


Игорю Акинфееву в голову на первых же минутах прилетел файер // Официальный сайт РФС

Матч Черногория – Россия следовало отменять сразу после ЧП с Акинфеевым. Неужели последствия были очевидны не для всех?

[:rsame:]

Это сейчас, когда административная работа футбольных чиновников по факту поведения болельщиков Черногории на матче квалификационного турнира Евро-2016 началась в полной мере, и над командой нависла угроза технического поражения, а состояние здоровья Игоря Акинфеева, в голову которому на первых же минутах прилетел файер, признано удовлетворительным (так утверждает врач сборной Эдуард Безуглов), – можно уже выдохнуть и даже пошутить относительно того, что Роман Широков своим незабитым пенальти принес России победу.

Но есть ли у кого-то сомнения в том, что метание ножа, который якобы бросили с трибун в Дмитрия Комбарова, было лишь делом времени? Как немецкий судья Дениз Айтекин, который после второй, финальной остановки прямо перед камерой в сердцах сорвал свою аудиогарнитуру, мог не увидеть таких очевидных последствий?!

[:same:]

Говорят, что решение о возобновлении игры принимал президент УЕФА Мишель Платини, но почему тогда при второй остановке арбитру не потребовалось консультаций «наверху»? Помните, едва Комбаров поднял и показал арбитру брошенный на поле предмет, тот увел команды в раздевалки.

И пусть сообщение о ноже не кажется вам сомнительным: да, нож – не файер, но если, как фанаты «Зенита», прятать запрещенные предметы в анус, то можно, включив дурачка на звенящем металлоискателе, и проскочить. Но даже безотносительно рассуждений о том, правда это или выдумка: ибо пусть не нож, но не ровен час, с трибун запросто полетело бы что-то столь же травмоопасное…

С таким потаканием стремящейся в Евросоюз Черногории до африканских стран, где на трибуны, бывает, автоматы проносят и выходящих на «брейкэвей» с вратарем расстреливают, недалеко. А тот факт, что травмировавшего Акинфеева провокатора якобы выловили и наказали сами фанаты, – лишнее доказательство средневековых порядков.

И аплодировать такому суду Линча (а в России ведь тоже, бывает, фанаты ловят и сдают своих особо ретивых коллег) – демонстрация безмозглости. В цивилизованных странах такими вещами полиция не то, что занимается: она их просто не допускает.

А хвалящие «сознательность» черногорцев опускают себя и страну до уровня таких же провокаторов, которым, как и Акинфееву, следует немедленно лечить голову в больнице. Вам файером или ножичком прилетело, ребята?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания