Новости дня

20 октября, пятница




19 октября, четверг





































18 октября, среда


Куда пропали фигуристы-чемпионы Олимпиады-2014 в Сочи


На Чемпионате мира в Шанхае из олимпийцев будет только Елена Ильиных. А что же Сотникова, Липницкая, Плющенко и другие?

[:rsame:]

Несмотря на то, что прошел год после Олимпиады в Сочи, у главных фигуристов страны продолжается восстановительный период. Единственной олимпийской чемпионкой Сочи на чемпионате мира в Шанхае будет Елена Ильиных, выступающая в этом сезоне с новым партнером Русланом Жиганшиным. Мы решили узнать, насколько уважительны причины отгула остальных.

Участие в чемпионате мира Аделины Сотниковой, по крайней мере, подразумевалось до последнего. Однако для спортсменки, которая до этого долгое время почти не выступала на льду, это было бы чем-то вроде попадания с бала на корабль.

– Аделина тренируется, восстанавливается после травмы, а также познает себя – участвует в проекте «Танцы со звездами», – рассказала ее тренер Елена Буянова. – Времени мы не теряем. Аделина получает колоссальное удовольствие, это ей помогает понять, что она может заниматься какой-либо другой деятельностью, кроме фигурного катания. Та тройка российских девчонок, которая выступала на чемпионате Европы, очень хорошо готова. Поэтому они будут выступать на чемпионате мира, а мы займемся своими делами.

Заняв девятое место на чемпионате России, Юлия Липницкая в этом году тоже больше нигде не появится, если не считать опять же шоу. Фигуристка продолжает тренироваться у Этери Тутберидзе, с которой после своих неудач едва не разорвала отношения, но эта работа уже сориентирована на отдаленное будущее.

– Она сейчас попадает в яму взросления. Надеюсь, вместе с тренером Юля пройдет этот период достойно, а в следующем сезоне сформируется, окрепнет и будет в своей фантастической форме образца сочинской Олимпиады, – рассказал Илья Авербух.

[:same:]

Евгений Плющенко, попавший в заявку на будущие Игры-2018 в Южной Корее, вместо участия в чемпионате мира решил прокатить болельщиков. Причем в прямом смысле слова. В дни открытия ЧМ фигурист участвовал в акции, попробовав себя в роли московского таксиста. Для этого спортсмен смог выкроить свободное время между прокатами ледового шоу Kings on Ice, собравшего недавно 20 тысяч зрителей в Варшаве. По словам Плющенко, его команда планирует не останавливаться на достигнутом и прочесать Польшу.

У двукратных олимпийских чемпионов Елены Волосожар и Максима Транькова ситуация иная. Причиной для пропуска ЧМ послужило… сильное желание участвовать в этом самом ЧМ. Максим Траньков не совсем удачно форсировал восстановление после травмы. Плечо Транькова снова не выдержало, и ему потребовалась срочная операция в Мюнхене.

После этого пара заработала в более спокойном режиме. Теперь Траньков и Волосожар мысленно уже в следующем сезоне, а пока, объявив о помолвке, они готовятся к свадьбе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания