Новости дня

09 декабря, понедельник

























08 декабря, воскресенье













07 декабря, суббота






Смутившие Мутко льготы за ГТО для бизнеса изучат власти

01:33, 17 марта 2015
Известия

И глава Минспорта, и предприниматели сошлись в целесообразности поощрения сотрудников, сдавших нормы ГТО // Николай Титов / Russian Look
И глава Минспорта, и предприниматели сошлись в целесообразности поощрения сотрудников, сдавших нормы ГТО // Николай Титов / Russian Look

На страховые взносы за сотрудников, сдавших нормы ГТО, в России предложили распространить скидки.

[:same:]

Ранее с идеей распространить поддержку за сдачу норм ГТО на работодателей выступил Российский союз промышленников и предпринимателей. 12 марта Виталий Мутко заявил о необходимости поощрения работников, сдавших такие нормы, в том числе за счёт дополнительных дней отпуска.

Вместе с тем идея обеспечить скидками работодателей вызвала сомнения у главы Минспорта Виталий Мутко: «Зачем им льготы? Руководители сами заинтересованы в том, чтобы у них работали здоровые и конкурентоспособные сотрудники», — отметил чиновник.

Между тем Фонд социального страхования РФ оценивает инициативу как заслуживающую интереса, но также намерен дождаться реакции Министерства спорта и молодёжной политики. По словам главы Фонда Андрея Кигима, уже сейчас предприниматели обладают льготами на охрану труда, однако бремя охраны здоровья подчинённых они несут самостоятельно.

Система ГТО («Готов к труду и обороне»), возродить практику применения которой в 2013 году предложил президент Владимир Путин, включает в себя 11 групп по уровню сложности в зависимости от пола и возраста сдающего. Каждая группа сможет сдать как обязательные, так и факультативные испытания.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^