Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Судьям КХЛ запретили открывать рты


Петерис Скудра и судьи Вячеслав Буланов и Константин Оленин // Александр Кулебякин / Russian Look
Петерис Скудра и судьи Вячеслав Буланов и Константин Оленин // Александр Кулебякин / Russian Look

С началом плей-офф в КХЛ разгорается скандал. Сразу несколько ведущих тренеров лиги выражают недовольство корпусом судей

[:rsame:]

Претензии к уровню арбитража высказали Вячеслав Быков (СКА), Петерис Скудра («Торпедо»), Вячеслав Буцаев («Сочи»), Харийс Витолиньш («Динамо»). По их мнению, ошибки рефери коренным образом влияют на исход матчей.

— Это неправильно. Кто-то один тявкнул, на это не отреагировали, и теперь все начинают тявкать, — негодует арбитр международной категории Александр Зайцев. — Такая ситуация, что сейчас все средства хороши, и было бы неплохо, если бы судьи смогли высказаться и объяснить те или иные свои решения. Но ситуация такова, что — я знаю — им запрещено вообще все говорить.

Спросите у [начальника департамента судейства КХЛ Александра] Полякова о том, что это за «кодекс чести». На весь этап серии плей-офф запрещено общаться с прессой и публично высказываться. Поэтому сейчас все зависит от главного судьи, — говорит арбитр.

/

Главным судьей КХЛ, напомним, недавно был назначен известный российский специалист, экс-главный тренер сборной России Владимир Плющев.

— Многие удивлены этим назначением — Владимир вообще не из судейства. Ему надо принимать все решения, в том числе и чисто судейские, а он этим никогда не занимался.

Сейчас ему дан карт-бланш. Если он ничего не сделает, и на судей и дальше все будут сваливать, я не знаю к чему это приведет, — сетует Зайцев. — Такой ситуации у нас ещё не было.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания