Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































В раздевалках российских футболистов делают зоны для курения


Курящие спортсмены // Global Look Press

Знаменитый футболист Александр Панов рассказал, что в российских клубах бывают специальные места для курения спортсменов.

[:rsame:]

Необычный футбольный скандал разразился в Англии. Два игрока лондонского «Арсенала» — Войцех Шчесны и Джек Уилшир — попали под клубные санкции в связи с тем, что были замечены за курением. Позже их одноклубник Оливье Жиру рассказал, что не видит в этом ничего предосудительного: по словам француза, в каждой английской команде есть 4–5 курящих человек.

А какова ситуация в нашем футболе?

— Курящие есть и в российском футболе, я это сам наблюдал во время карьеры и сам был к этому пристрастен, — рассказал бывший футболист сборной России Александр Панов. — Каждый сам хозяин своему здоровью, но спортсмены не должны это делать совсем уж открыто, как простые люди, нельзя им позволять расслабляться до такой степени. Например, у нас в команде (не буду говорить, в какой) было специальное место, где курили футболисты. Но мы были уже взрослые люди — всем по 30, у каждого семья, дети.

Курящие спортсмены / Global Look Press

Напомним, что Александр Панов в возрасте «за 30» играл в питерском «Зените» и московском «Торпедо».

— Не сказал бы, что курение как-то влияет на спортивные показатели. Я курил и нормально бегал. Выполнял тот объем работы, который нужен команде. Не стал бы заострять излишнее внимание на том, курит спортсмен или пьет. Это его личное дело, и портит он свое собственное здоровье. Единственное, очень строго за этим надо следить в детских спортивных школах, — отметил Панов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания