Новости дня

19 января, пятница







18 января, четверг






































РФ примет лучших санников в 2019 году, обойдя 15 конкурентов

ТАСС

Подать заявку на проведение турниров российская сторона планирует после 1 марта // Алексей Мухин / Russian Look

Международная федерация санного спорта назвала «реальными» шансы на проведение в Сочи ЧМ по санному спорту в 2019 году.

[:same:]

Как сообщил 28 февраля президент федерации Йозеф Фендт, как ближайший Кубок мира, так и Чемпионат мира вполне могут пройти в Сочи. Однако, по его словам, «это будет непросто»: за право проведения этих соревнований борются шестнадцать населённых пунктов, которые могут похвастаться современными санно-бобслейными трассами.

Вместе с тем, как отметил Фендт, турниры в Сочи отличаются высоким уровнем организации, и это «повышает шансы России на общий успех». В настоящее время Международная федерация санного спорта ожидает официальной заявки на проведение мирового первенства в 2019 году и этапа Кубка мира в следующем сезоне от российской стороны.

О намерении подать такую заявку 28 февраля заявила глава Федерации санного спорта России Наталия Гарт. По её словам, обращение будет отправлено по окончании чемпионата Европы по санному спорту, которое состоится 1 марта.

Окончательное решение о месте проведения Чемпионата мира будет принято в ходе конгресса Международной федерации санного спорта, который пройдёт в Южной Корее в июне.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания