Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Панов: Дзюбу ждет волна ненависти, а Кержакову пора уходить

Собеседник №7-2015

Артем Дзюба // Nataliya Kondratenko / Russian Look

Александр Панов хоронит карьеру Александра Кержакова после перехода в «Зенит» бывшего игрока «Спартака» Артема Дзюбы.

[:rsame:]

– Александр Кержаков перестал проходить в заявку «Зенита», тренер не находит ему места даже на скамейке запасных, – напоминает бывший футболист «Зенита» и сборной России Александр Панов в свете победы «Зенита» в серии 1/16 финала Лиги Европы против ПСВ и слухов о переходе 27 февраля в стан питерцев Артема Дзюбы. – Вместо того чтобы отправиться с «Зенитом» на игру с голландским ПСВ, он, по собственному признанию, остался смотреть футбол дома – так решил наставник клуба португалец Андреа Виллаш-Боаш.

Футболист не раз говорил, что хочет закончить карьеру в 2020 году и в любимом клубе, но, видимо, сделать это будет непросто. Португальский тренер уже не рассчитывает на него – это очевидно.

Александр Кержаков / Russian Look

Если Александр хочет играть и выходить на поле, то уже пора задуматься о будущем. После окончания текущего чемпионата нужно искать новый клуб. Если у него есть амбиции, то нужно уходить из «Зенита», иначе карьера может закончиться на минорной ноте.

[:rsame:]

Возможно, прозвучит жестко, но для «Зенита» он уже отработанный материал. Наивно думать, что в клубе станут учитывать, как много этот игрок сделал для команды. Чаще там прислушиваются к тем, за кого больше заплатили. Кому-то есть дело до того, что он лучший бомбардир клуба и сборной? Александру припоминают только то, что он часто бил мимо ворот. Для бомбардира это настоящая трагедия.

На возрастных футболистов всегда есть спрос среди клубов из второй половины турнирной таблицы, но там явно не смогут платить столько же, сколько «Зенит», а менять свой привычный уровень жизни – это самое сложное.

Слышал об интересе к нему «Локомотива». Это хороший вариант – если так дела пойдут, надо соглашаться.

Если говорить о тренерской работе, то в структуре клуба уже работают Семак, Симутенков, Радимов. Для Кержакова сейчас там нет вакансии.

Александр Панов / архив редакции

Еще одно доказательство того, что Кержаков не нужен «Зениту» – это покупка очередного форварда – Артема Дзюбы. Правда, ему еще будет нужно какое-то время, чтобы заиграть в питерском клубе.

Дзюбе будет очень и очень тяжело, он сам еще не знает, сколько ненависти на него прольется – как в Питере, так и в Москве. Хорошо у него теперь все будет только в кармане. Но выдержит ли он психологически? В Петербурге «Спартак» ненавидят и, слышал, к приходу Дзюбы уже готовят баннеры.

У Дзюбы и Кержакова хорошие дружеские отношения, но сейчас их поставили в позицию конкурентов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания