Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



"Обидной потерей" назвал глава МИД уход Дзюбы из "Спартака"


Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил сожаление по поводу перехода футболиста Артема Дзюбы из «Спартака» в «Зенит».

[:same:]

Отвечая в ходе своего выступления в Дипломатической академии внешнеполитического ведомства России 27 февраля на вопрос одного из студентов, Лавров заявил, что, по его мнению, Артем Дзюба являлся прежде всего символом московской команды «по своей задиристости, по азарту, по заряженности на гол». «Обидно его потерять», — подытожил министр иностранных дел.

О том, что 26-летний воспитанник столичного «Спартака», нападающий сборной России по футболу Артем Дзюба подписал контракт с петербургкским «Зенитом», стало известно в начале февраля. Документ вступит в силу в июле, нынешний контракт со «Спартаком» истекает в июне 2015 года.

Сейчас форвард тренируется с дублем московской команды.

О своей давней преданности футбольному клубу «Спартак» из Москвы Сергей Лавров заявил в сентябре 2014 года. По итогам переговоров «нормандской четвёрки» в Минске 12 февраля 2015 года стало известно, что на мобильном телефоне главы МИД даже размещена наклейка с символикой любимой команды.

К слову, в последнее время мобильная техника чиновников всё чаще привлекает внимание к их пристрастиям и хобби. Так, 27 февраля «Собеседник» выяснил, что на телефоне министра культуры РФ Владимира Мединского размещено изображение президента страны Владимира Путина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания