Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








РУСАДА ответила на ярые жалобы Новака Джоковича


Новак Джокович // Global Look Press

В обновленном рейтинге АТР уверено лидирует серб Новак Джокович — и его же чаще всего посещают антидопинговые офицеры.

Недавно Международная федерация тенниса (ITF) на официальном сайте опубликовала статистику прохождения всеми действующими игроками, которые выступают на турнирах под эгидой федерации, допинг-тестов за сезон-2014. Самым частым «клиентом» антидопинговых проверяющих оказался наиболее успешный теннисист — а именно Джокович.

[:rsame:]

— Это вполне нормально, не может быть никаких поблажек из-за статуса спортсмена, — рассказал генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев. — Если ты находишься в олимпийской системе, в семье олимпийского спорта — будь добр исполнять антидопинговые требования, какими бы строгими они ни оказались. Будь добр заносить свои данные в систему АДАМС, соответствуй и отвечай допинг-инспекторам на их вопросы.

Напомним, что серб является одним из самых яростных противников чрезмерных допинг-проверок спортсменов. Многие из своих интервью спортсмен посвятил критике Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). По словам теннисиста, подозрительность контролирующих органов очень сильно отвлекает спортсменов от их основной работы.

Гендиректор РУСАДА Никита Камаев / Алексей Бойцов / Russian Look

— У меня есть ответ на эту тему и Джоковичу, и всем остальным. Существуют регламентные требования. Он пришел в спорт. Ведь не он же, не Джокович, изобрел теннис, он пришел уже в существующую систему, которая работает по своим нормам и правилам. Джокович не обсуждает же высоту сетки или ширину разметки. Это такие же регламентные, правила как и всё остальное. Тебе не нравится — не участвуй в олимпийском спорте. Проводи вместо этого Кубок Белграда или Сараево, и никаких проблем не будет, — заявил Камаев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания