Новости дня

20 февраля, вторник













































У бобслеистки Скворцовой возникли осложнения после операции


Ирина Скворцова // Анатолий Ломохов / Russian Look

Известная бобслеистка рассказала о непредвиденных трудностях, с которыми она столкнулась после курса лечения в Германии.

Ирина Скворцова несмотря на то, что из-за страшной аварии (во время тренировочного заезда из-за ошибки судьи в ее боб врезался другой боб, девушка получила тяжелейшие травмы, чудом выжила и чудом вернула способность ходить) оставила большой спорт, на сегодня одна из самых узнаваемых российских спортсменок. Именно она была одним из первых факелоносцев эстафеты Олимпийского огня Сочи-2014, а на церемонии открытия домашних Игр именно она сидела в ложе почетных гостей рядом с Владимиром Путиным.

[:same:]

Сейчас Ирина занимается тележурналистикой, участвует в различных мероприятиях, и мало кто знает, что и спустя почти 6 лет после той аварии она все еще продолжает лечиться. Курс реабилитации проходит в немецком Мюнхене.

На днях Ирина как раз вернулась в Москву после очередного этапа и недовольна результатом:

— Уже по возвращении в Москву я заметила, что у меня после операции шов разошелся на пояснице, — рассказала «Собеседнику» Ирина Скворцова. — Не знаю, с чем это связано — с ошибкой ли врачей или с тем, что я почти сразу после процедур летела на самолете... Возможно, дело ни в том, ни в другом — просто так получилось.

— И что теперь будете делать — вернетесь в Мюнхен и долечитесь?

— Я посовещалась с семьей и решила, что пока все необходимое буду делать в России — прежде всего, поднимать иммунитет.

— Вам теперь придется провести еще одну операцию — из-за разошедшегося шва?

[:rsame:]

— Нет, я решила, что оперироваться заново не стану, хотя такой вариант, конечно, был. Вместо этого буду три раза в неделю ездить на перевязки. Как раз сегодня обзванивала всех своих знакомых, искала иммунолога — нашла, сейчас будем составлять вместе с ним курс. Это и витамины, и травы, с учетом грядущего весеннего авитаминоза. Всякие бактерии, вирусы выплывают наружу после морозов. Нужно укреплять организм, чтобы не заболеть лишний раз. Мне после операций приходится принимать антибиотики, а для этого нужен крепкий иммунитет. Сейчас еще вот этот шов ко всем проблемам прибавился: у меня под кожей на спине образовалась полость, в которой скапливается жидкость — она выходит через шов. Это и опасно — может быть заражение, — и неприятно. Наверное, организм слабый, оттого шов и разошелся.

— Много ли вам еще предстоит операций?

— Операции по функционалке, то есть основные, у меня уже закончились, а сейчас идет пластическая хирургия. Я вот уезжала на 2,5 месяца в Германию, только что вернулась. Следующая операция через полгода, потому что нога должна восстановиться. Иногда восстановление занимает всего 2–3 месяца, и я снова уезжаю на операцию в Мюнхен гораздо раньше, чем запланировано.

[:same:]

— А какие у вас планы на ближайшее время? Как отдыхаете от лечения?

— Вот на днях улетаю в Сочи — болеть за наших на этапе Кубка мира по бобслею.

— А как с вашей работой на телевидении?

— Пока никак. Сейчас все силы уходят на восстановление здоровья, которое у меня на первом месте.

— Ирина, поправляйтесь. Напоследок можно спросить, сказалось ли на вас как-то резкое повышение курса валют? Вам ведь приходится платить за операции в евро?

— Деньги, на которые я лечусь, у меня уже в евро. Поэтому, к счастью, мне не приходится переводить рубли в евро. Все деньги, что мне выплатили, я трачу только на операции — лишних на развлечения или что-то другое у меня не остается.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания