Новости дня

17 января, среда













































Елена Исинбаева: Про старые травмы не загадываю, но...

Собеседник №5-2015

Елена Исинбаева // Генриэтта Перьян

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева прокомментировала свое возможное назначение на пост президента ВФЛА.

[:rsame:]

17 февраля должна состояться отставка президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева, который провел на этом посту 25 лет. Отвечая на закономерный вопрос о преемнике, Валентин Васильевич называет имена Юрия Борзаковского и Елены Исинбаевой.

Однако первый из кандидатов, объявив о завершении беговой карьеры на международных соревнованиях «Русская зима», тут же очутился в кресле главного тренера сборной.

– Это очень хорошо. Желаю Юре справиться с этой работой на пять с плюсом, – сказала претендентка №2 Елена Исинбаева. – У него все получится, да и знающие люди помогут. Борзаковский уважаем во всем мире. Для меня с этим ничего не изменится, я работаю со своим тренером – Евгением Трофимовым. Но для Юры – конечно, раньше он был ответствен только за себя, а сейчас он еще будет ответствен человек за 250.

Юрий Борзаковский / Alexander Chernykh / Russian Look

– А что насчет вашего назначения?

– Конечно, слова Валентина Васильевича приятны, но для этого надо как минимум завершить профессиональную спортивную карьеру. В ближайшее время я этого делать не собираюсь. Вообще, это правильно, что бывших легкоатлетов привлекают в федерацию. Вовсе не исключаю, что со временем я окажусь спортивным функционером.

– А пока?

– Все это время я не выпадала из темы легкой атлетики, следила за соперницами. С 3 февраля начала целенаправленное вхождение в форму, до этого были только разминки и растяжки. Если я что-то делаю, то в конечном итоге должна быть цель, к которой я стремлюсь. Естественно, сейчас это Олимпийские игры в Рио. Не хочу загадывать, еще не знаю, как поведут себя старые травмы. Но своеобразный голод до побед и тренировок сейчас чувствуется.

Исполняющим обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики после отставки Валентина Балахничева станет ее первый вице-президент Вадим Зеличёнок. По нашей информации, именно он и продолжит работу в дальнейшем в качестве полноценного руководителя. Что касается громких имен, то они по-прежнему остаются незаменимыми в большом спорте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания