Новости дня

24 ноября, пятница














23 ноября, четверг


























22 ноября, среда





Кто вернет Усманову уплаченные за Капелло миллионы

Собеседник №5-2015

Алишер Усманов // Russian Look

В Российском футбольном союзе все-таки есть деньги, только уходят они вовсе не на погашение долга перед Фабио Капелло.

[:rsame:]

На минувшей неделе супруг заслуженного тренера по художественной гимнастике Ирины Винер и самый крупный бизнесмен страны Алишер Усманов заплатил долг РФС итальянскому футбольному тренеру Фабио Капелло.

Лидер российского списка Forbes решил покрыть неприличный долг перед главным тренером российской сборной Фабио Капелло, отсчитав 400 млн руб. из своих кровных. Передать в РФС крупную сумму Усманова убедил Виталий Мутко, на что, по собственному признанию министра спорта, у него ушел час.

Возможно, сыграл роль имидж Усманова как человека, склонного к широким жестам. Не так давно он выкупил нобелевскую медаль Джеймса Уотсона, открывшего структуру ДНК, чтобы вернуть ее владельцу.

Фабио Капелло / Global Look Press

Дон Фабио впервые за 8 месяцев может заснуть спокойно, чего не скажешь о боссах РФС, которым деньги Алишера Усманова достались отнюдь не даром. Финансовое подспорье оформлено в виде очередного кредита, пусть и на льготных условиях. А это значит, не сегодня завтра деньги РФС искать все равно придется.

Самое интересное, что в футбольном сообществе они есть. Есть и не такие: 400 российских миллионов – брызги по сравнению с 70 млн $, которые ВТБ выделил «Динамо», чтобы логотип банка весь год гордо красовался на форме футболистов московского клуба.

А значит, надежда у руководителей футбола всея Руси все-таки есть. Судя по тому, как развиваются события, бизнес-план РФС прост и традиционен. Всего-то нужно подождать, пока проблема вырастет до такого размера, чтобы ее можно было разглядеть из окошка президентского кабинета в Кремле. А когда это произойдет, решение будет найдено со скоростью пригородной электрички. Или вместо нее.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания