Новости дня

25 ноября, суббота














24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг





Миллионы на Капелло? А детям негде заниматься! – депутат


Фабио Капелло //

Вместо того чтобы тратить миллионы на Фабио Капелло, мы лучше бы подумали о своих детях и тренерах, считает депутат:

[:same:]

— Я не понимаю, зачем нам приглашать иностранцев, если у нас есть свои люди! — возмущается депутат Законодательного собрания Нижегородской области, чемпион мира по боксу Андрей Гоголев о первой выплате задолженности главному тренеру сборной России Фабио Капелло. — Просто надо тренеру нормальную зарплату выплачивать — полторы тысячи долларов, сделать ему нормальную «бытовуху», и он будет с желанием работать 24 часа в сутки. Я знаю заслуженных тренеров, которые получают 6 тысяч рублей. А у Капелло зарплата 400 миллионов!

5 февраля Российский футбольный союз (РФС) при поддержке миллиардера Алишера Усманова произвёл первую выплату по долгу главному тренеру сборной РФ по футболу Фабио Капелло, который не получал зарплату с июня 2014 года. Задолженность РФС перед итальянцем составляла 600 миллионов рублей.

Андрей Гоголев признался, что ему страшно смотреть на нашу страну, где воцарился культ денег.

[:rsame:]

— Я живу недалеко от своего детского дома, и мне больно смотреть, что детям негде заниматься спортом. Если бы там поставили теннисный корт, у нас было бы столько Сафиных и Кафельниковых! Если бы я смог пойти к Ротенбергам, я бы сказал: «Уважаемые, если вы здесь поставите теннисный корт, то через 10 лет здесь вырастет олимпийский чемпион!» — и не надо 400 миллионов!

Депутат заявил о необходимости возродить советскую систему подготовки спортсменов и тренеров:

— Мы не сможем реализоваться как европейцы — у них культура другая, у них воспитание другое. У нас это только через десятки поколений произойдёт, потому что 75 лет нам навязывали коммунизм. Мне иногда даже сны снятся из СССР. Почему в СССР мы выигрывали в футболе?! И не надо было никаких иностранцев, — говорит Андрей Гоголев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания