Новости дня

23 апреля, понедельник













































Дзюбу в "Зенит" заставила уйти обида


Артем Дзюба // Russian Look
Артем Дзюба // Russian Look

Артем Дзюба, который, скорее всего, уйдёт из «Спартака», решился на такой шаг не только из-за финансовых аппетитов.

Как объясняет ветеран «Спартака», футбольный эксперт Евгений Ловчев, у Артёма Дзюбы были и свои, личные счеты с руководством родного клуба:

[:same:]

— Дзюба воспитанник «Спартака». Он сам всегда любил это подчеркивать. Однако сперва его не видел Карпин, из-за чего Артем отправился в Томск. Потом он оказался в «Ростове» и снова всем всё доказал, став лучшим бомбардиром. Но сейчас оказалось, что он и Якину практически не нужен.

Тут сыграла свою роль обида, — объясняет Ловчев. — Во-первых, Дзюба считает, что к нему как к воспитаннику клуба должно быть отношение особое. Не стоит сбрасывать со счетов случай 2009 года с обвинением его в воровстве денег у Быстрова. Это большая история, след от которой тянется до сих пор.

По слухам, в питерском клубе футболист будет получать 3,3 миллиона евро ежегодно на протяжении 5 лет. Это именно те условия, которых Дзюба добивался в «Спартаке», однако президент клуба Леонид Федун сказал, что не будет в новом контракте прописывать российскому футболисту зарплату «как у Халка».

[:rsame:]

— Федун говорил такие вещи, которые не должен был говорить. Это руководителя не красит. Он рассказал всем, какие Дзюба запросил деньги, прибавив, что он не Халк и не стоит как Халк. Если бы я такое о себе услышал, то тоже бы ушел. Это оскорбительно. Хотя, конечно, у нас было другое отношение к командам. Меня не удивляет, что в нынешнее время оно изменилось. Игроки знают: как только закончится их карьера, они клубам не нужны будут. Время клубных легенд и ветеранов прошло, — говорит Евгений Ловчев.

Напомним, что кроме клуба из Санкт-Петербурга на Дзюбу претендовал и столичный «Локомотив». По информации комментатора «НТВ Плюс» Алексея Андронова, «железнодорожники» предлагали игроку 3 миллиона евро в год.

На перспективы же Артёма Дзюбы в северной столице Евгений Ловчев смотрит скептически:

— Сейчас самый главный вопрос — заиграет ли он в «Зените»? Не очень в это верю. Было бы хорошо для сборной, но я этого не вижу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания