Новости дня

22 января, понедельник












21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница



Хоккеиста Войнова после скандала с избиением жены ждут в РФ

Собеседник №3-2015

Вячеслав Войнов // кадр Youtube.com

НХЛ закрыла двери для обвиняемого в избиении жены Вячеслава Войнова, но карьера хоккеиста еще может сложиться в России.

[:rsame:]

В слухи о переезде Овечкина в КХЛ, даже несмотря на то, что их поддержал хоккейный комментатор Сергей Гимаев, невозможно поверить. Но это не значит, что в ближайшее время нас не ждет громкий хоккейный камбэк из-за океана. Вячеслав Войнов, обвиняемый в домашнем насилии, может в скором времени перебраться на родину.

– Это дело рассматривается судом присяжных, поэтому можно надеяться на снисхождение при вынесении приговора, но дела все равно плохи, – рассказал эксперт практики спортивного права Валерий Федореев. – Речь не обязательно должна идти о заключении в тюрьму, Войнову может быть дан условный срок. Однако с обвинительным приговором нового контракта ожидать не стоит. Хоккеиста с такой репутацией клубы НХЛ просто не подпишут. Единственный вариант для Войнова в случае обвинительного приговора – уезжать в Россию.

Александр Овечкин / Russian Look

Согласно коллективному соглашению, Вячеслав считается дисквалифицированным на неопределенный срок. При этом клуб по-прежнему должен выплачивать ему зарплату, которая будет учитываться в платежной ведомости.

– Если Вячеславу после окончания всего этого придется вернуться в Россию, сомневаюсь, что он будет играть в «Тракторе», – поделился первый тренер Войнова Станислав Шадрин. – Думаю, что другие клубы охотятся на него. В первую очередь СКА, который уже делал ему предложение пять лет назад. Считаю, Славе надо возвращаться, даже если дело закончится в его пользу. Просто хотя бы сменить обстановку.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания