Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Думбия – в Риме, Дзюба – почти нигде: трансферные сюрпризы

Российские СМИ

В составе ЦСКА Сейду Думбия дважды признавали лучшим футболистом России // Russian Look

Форвард ЦСКА Сейду Думбия отправляется в Рим, а «Спартак» отказал Дзюбе в новом контракте.

Слухи о переходе одной из главных армейских звезд курсировали в российских и зарубежных СМИ в течение всего зимнего трансферного окна. Накануне появилась информация о том, что Думбия может поехать в «Рому» на правах аренды за 2 млн евро в год, однако сегодня ЦСКА официально подтвердил трансфер ивуарийца в итальянский клуб.

[:same:]

Официальных данных о сумме сделки пока нет.

«ПФК ЦСКА благодарит Сейду за огромный вклад в большие победы команды и множество великолепных голов и желает успехов в дальнейшей карьере!» — говорится в сообщении на сайте команды.

В составе ЦСКА Сейду Думбия по два раза становился чемпионом России (2012/13, 2013/14), обладателем Кубка (2010/11, 2012/13) и Суперкубка (2013, 2014). Кроме того он дважды становился лучшим бомбардиром РФПЛ (2011/12, 2013/14), его дважды признавали лучшим футболистом России (в 2011 и 2014 годах).

Кроме того, 30 января стало известно, что столичный «Спартака» не будет продлевать контракт с нападающим Артемом Дзюбой.

«Не продлевать контракт с Дзюбой — это единогласное решение совета директоров "Спартака"», — заявил журналистам член совета директоров команды Джеван Челоянц.

Действующее соглашение 26-летнего Дзюбы со «Спартаком» рассчитано до лета 2015 года. Если форварда не продадут зимой, летом он сможет уйти бесплатно.

«Спартак» делал Дзюбе три предложения о продлении контракта. Договориться с игроком, однако не удалось. Между тем, по словам гендиректора «Спартака» Леонида Федуна, нападающему была предложена самая высокая зарплата в команде.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания