Новости дня

24 октября, вторник













23 октября, понедельник































Число россиян в составе команд РФПЛ сократится до минимума


Клубы РФПЛ с нового сезона будут выставлять в состав минимально возможное число россиян — одного.

Об этом «Собеседнику» рассказал футбольный агент Владимир Абрамов/, в интервью раскритиковавший огромный налог на каждого легионера в клубе РФПЛ в пику лимиту «10+15».

[:rsame:]

— Сразу возникает вопрос, — удивляется, говоря о новом, полумиллионном налоге на иностранца, Владимир Абрамов, — почему тогда так просто отпускают из «Динамо» Владимира Граната, у которого в этот трансферный период есть огромные шансы оказаться в немецком «Байере»?

— Тот экономический курс на изоляцию, который намечен нашим правительством, в реальном футбольном мире никакого отражения не находит. Руководители клубов не зря лоббировали форму лимита «10+15», при котором на поле могут оказаться одновременно до 10 иностранцев, — говорит эксперт.

Ранее исполком РФС предложил клубам Премьер-Лиги платить по полмиллиона за внесение в заявку каждого легионера. Предполагается, что новый порядок будет введён начиная с сезона 2015/2016 — то есть с нынешнего лета. Окончательное решение по данному вопросу будет принято на февральском исполкоме РФС в феврале.

Как говорят в Российском футбольном союзе, предложение направлено на то, чтобы увеличить присутствие россиян (и соответственно, кандидатов в сборную) на поле во время официальных игр.

[:same:]

— Как я понял из разговора с президентом ЦСКА Евгением Гинером, наши клубы первой восьмерки, у которых всегда будут деньги, собираются играть со следующего сезона десятью лучшими футболистами — теми, за которых они заплатили больше всего, а это иностранцы, — рассказывает Абрамов.

Предложение РФС между тем распространится также и на команды ФНЛ, которые должны будут выложить за иностранного игрока 150 или 250 тысяч.

— На маленькие клубы это может серьезно подействовать. У волжских команд типа «Шинника» денег нет и не будет никогда. Со временем богатые становятся богаче, а бедные беднее. Вот только кто будет искать там игроков для сборной? — задаётся вопросом Владимир Абрамов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания