Новости дня

16 декабря, суббота








15 декабря, пятница





































Борис Майоров: Назаров – лишь порождение своего времени

Собеседник №2-2015

Тренер Андрей Назаров // Russian Look

Легендарный советский хоккеист, телекомментатор Борис Майоров возмущается скандальным поведением тренера Андрея Назарова.

[:rsame:]

– Многие видели, как Андрей Назаров в перерыве матча с «Автомобилистом» увел своего игрока прямо из-под камер, когда тот давал интервью КХЛ ТВ. В результате лига оштрафовала главного тренера «Барыса» на 100 тысяч рублей, а журналисты телеканала отказались упоминать его имя во время трансляций.

По другому случаю казанская прокуратура хочет возбудить дело из-за оскорбления местного журналиста. Но наставнику «Барыса» всё нипочем – он продолжает вести себя в том же духе.

Интервью занимает всего две-три минуты, поэтому разговоры про собрание в раздевалке, чем Назаров пытается объяснить свой поступок, ни к чему.

Хоккейный эксперт Борис Майоров / Russian Look

Ни один тренер не летит после сирены на перерыв в раздевалку с выпученными глазами, чтобы начинать собрание. И ему, и игрокам требуется какое-то время после игры, чтобы прийти в себя. Действия Назарова перед телекамерой – обычная несдержанность. Странно – он ведь опытный, играл в НХЛ, где это принято. Как он не понимает, что своими дисквалификациями подставляет не только себя, но и команду?

Все помнят, как, работая в «Витязе», он пытался через заградительное стекло ударить минского болельщика клюшкой.

А этим летом в интернет попала его запись из раздевалки, где мат идет через каждое слово.

Я уж не говорю о случае, когда Назаров показывал локтевые жесты трибунам в ответ на штраф, наложенный на «Барыс» в матче против «Адмирала».

Думаю, что такой человек вообще не имеет права быть наставником команды. Главный тренер – это в какой-то степени еще и воспитатель, особенно для молодых игроков. А кого Назаров из них вырастит?

Впрочем, Назаров – всего лишь порождение своего времени. Совсем недавно у нас мат на телевидении был официально запрещен. То есть потребовался специальный запрет! Велись даже споры о том, убирать ли его с экранов или нет, причем велись на уровне министра культуры.

Конечно, ни один тренер не любит, когда его или его команду наказывают. Даже Тарасов уводил команду со льда, считая, что арбитры к нему несправедливы. Но разве можно сравнивать этих двух тренеров? От Анатолия Владимировича при всей его требовательности мы таких слов и жестов никогда не слышали и не видели.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания