Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Деньги на Капелло соберут под "крышей" Мутко


Фабио Капелло // Global Look Press

В РФС могут создать специальный фонд для сбора денег на зарплату Фабио Капелло под присмотром Виталия Мутко.

[:rsame:]

Истек срок, который Федеральная служба по труду и занятости выделила Российскому футбольному союзу для погашения долгов по заработной плате. В первую очередь речь идет о погашении задолженности главному тренеру сборной России Фабио Капелло, который не получает зарплату с лета 2014 года. И хотя 20 января стало известно, что РФС получила деньги от ФИФА, этой суммы всё равно не хватит, чтобы покрыть весь долг.

В качестве меры наказания президент РФС Николай Толстых может быть дисквалифицирован на срок до полугода, а это значит, что футбольной федерации придется его уволить. Однако скорее всего дело закончится ещё одним штрафом и новой отсрочкой.

Поиску решения, которое может помочь РФС выбраться из кризиса, будет посвящен очередной Исполком, назначенный на 23 января.

— 23 числа в частности мной будет озвучено предложение, каким образом в рамках антикризисной программы урегулировать вопрос с долгами перед итальянцем, — рассказал генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев. — Не хотелось бы говорить о конкретике преждевременно, но речь по большей части пойдет о создании нового целевого фонда с попечительским советом.

[:same:]

Кто может возглавить этот совет, я пока не думал, — говорит функционер футбольного союза. — Но однозначно это должна быть фигура статусная. Министр Мутко? Скорее всего, он не пойдет на такое совмещение, но какие-то наблюдательные функции на себя, я думаю, он примет. Главной попечительского совета мог бы стать представитель большого бизнеса. Внутри РФС очень много соперничества между руководителями, важно, чтобы такой человек мог себе позволить находиться над схваткой.

Кроме того, в день дедлайна Москву также посетил президент УЕФА Мишель Платини. Однако, по словам Воробьева, этот визит посвящен мартовскому конгрессу УЕФА, на котором должен быть выбран новый представитель от России. Таким образом, тема задолженности перед главным тренером сборной никак не будет затронута.

Анатолий Воробьев / Стоп-кадр «России 1»

— УЕФА к Роструду не имеет ни малейшего отношения. Платини эти наши трудности не волнуют.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания