Новости дня

25 февраля, воскресенье















24 февраля, суббота














23 февраля, пятница
















Опубликованы переговоры пилотов, погубивших ХК "Локомотив"

Российские СМИ

Опубликованы расшифровки радиопереговоров пилотов самолета погибшей команды «Локомотив».

[:same:]

Ярославский районный суд опубликовал расшифровки радиопереговоров с аэропортами Москвы и Ярославля пилотов, разбившегося в 2011 году самолета Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда «Локомотив».

Во время взлета на записи отчетливо слышна фраза: «Что ты делаешь?» Это подтверждает официальную версию, согласно которой причиной крушения стала ошибка экипажа. Кроме того, как следует из переговоров, стоянка, предназначенная для Як-42, была занята другим самолетом, а экипаж поднялся на борт, когда в самолете уже находились пассажиры, что строго противоречит регламенту.

Напомним, что самолет с хоккейной командой «Локомотив» потерпел крушение 7 сентября 2011 года при вылете из аэропорта «Туношна» под Ярославлем. Преодолев взлетно-посадочную полосу, самолет не смог набрать необходимую высоту и задел антенну курсового радиомаяка. В результате авиакатастрофы погибли восемь членов экипажа и 37 пассажиров.

Обвиняемым по делу о крушении Як-42 стал гендиректор по организации летной работы авиакомпании «Як-Сервис» Вадим Тимофеев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания