Новости дня

22 января, понедельник



21 января, воскресенье

















20 января, суббота












19 января, пятница













Черданцев о "Золотом мяче-2015": И выеденного яйца не стоит!


Криштиану Роналду // Global Look Press

Телекомментатор Георгий Черданцев объяснил бессмысленность и дутость завоевания Криштиану Роналду «Золотого мяча-2015».

Обойдя в финальном голосовании Лионеля Месси и Мануэля Нойера, «Золотой мяч» ФИФА получил футболист Криштиану Роналду. Предсказуемость результатов церемонии «Золотого мяча» связана с тем, как объяснил эксперт, что голосование за лучшего футболиста мира не имеет ничего общего со спортом.

[:same:]

– В таких голосованиях нет большого смысла. Это ерунда, потому что футбол – командный вид спорта, – рассказал комментатор Георгий Черданцев, – Все дело в том, что существуют спонсоры – крупные спортивные фирмы, которые поддерживают своих футболистов на таких церемониях. Главным образом, это производители экипировки. Им надо продавать больше вещей, потому что идет конкуренция: все хотят надеть штаны шапку, варежки и поехать кататься на лыжах. Я призываю болельщиков не обращать внимание на эти голосования. Это сугубо медийная, маркетинговая и рекламная кампания, вот и все.

Напомним, что обладателем приза Adidas Golden Ball, который вручался по итогам Чемпионата Мира в Бразилии, стал Лионель Месси, не показавший самого яркого футбола на Мундиале, но играющий, как и вся сборная Аргентины, в форме, произведенной спонсором премии.

Что касается «Золотого мяча» ФИФА, то Криштиану Роналду по итогам голосования португалец набрал 37,66 процента голосов. В голосовании приняли участие 181 тренер национальных команд, а так же действующие футболисты и спортивные эксперты.

– Те люди, которые голосуют, на самом деле, футбол не смотрят в нужном объеме. Они всегда голосуют за Роналду или за Месси, потому что одного они видели на банке с шампунем, а другого в игре «ФИФА-2015». Я понимаю, если бы голосовал мой коллега Константин Генич, который смотрит пять чемпионатов каждый год. Но условный Гари Линекер, который участвует в голосовании и к которому я, кстати, отношусь с огромным уважением, не смотрит, я знаю, ничего кроме Английской Премьер Лиги, потому что он занят. Он ведет две программы про английский футбол и не может оценить игроков, например, чемпионата Италии. Уверен, если его спросить, он не скажет навскидку, кто там играет в командах, не попадающих в Еврокубки. Аудитория чемпионатов, в которых играют номинанты, не всегда пересекается, поэтому все эти голосования не стоят выеденного яйца.

Ежегодная церемония награждения лучшего футболиста года прошла 12 января швейцарском Цюрихе. Роналду стал обладателем награды в третий раз, снова расстроив тех зрителей, которые ожидали от конкурса интриги.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания