Новости дня

21 ноября, вторник






20 ноября, понедельник




































19 ноября, воскресенье



Боярский предложил сделать "Оконфеева" талисманом ЧМ-2018

Собеседник №1-2015

Михаил Боярский // Russian Look

Знаменитый актер и футбольный болельщик Михаил Боярский придумал свой вариант логотипа ЧМ-2018 в России.

В начале 2016 года будет представлен официальный талисман чемпионата мира в России. Пока в Министерстве спорта идет раскачка перед мозговым штурмом, мы уже предлагаем варианты.

Весь этот год в новой рубрике «Собеседник» будет рассматривать эскизы оригинальных талисманов домашнего чемпионата – их предложат самые знаменитые болельщики страны. Но и наши читатели могут поучаствовать в конкурсе, предложив свои наработки (шлите идеи на адрес thombarley@gmail.com).

Михаил Боярский, болельщик «Зенита»:

– Наверняка первое, что приходит в голову большинству россиян – это медведь. Но этот образ уже был использован на московской и сочинской Олимпиадах. Думаю, талисманом чемпионата должно стать большое окно и висящий на нем замок. В футболе важно не только забить, но и не пропустить самим. Окно может означать ворота, а ворота эти на замке – соперник к ним не подберется. Почему именно окно? Все-таки это символ Санкт-Петербурга – окно в Европу. Правда, сейчас, при всем уважении к европейцам, наши ворота мы держим на замке.

Михаил Боярский / Russian Look

Талисман «Оконфеев» способен вызвать ностальгию у каждого, кто рос в российском дворе. Иногда даже плотно закрытые окна не останавливают футбольный мяч от попадания в чью-то квартиру. Однако хочется верить, что наша страна на все замки запираться не станет. А даже если так, большой спорт всегда будет прокладывать сюда дорогу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания