Новости дня

21 февраля, среда

















20 февраля, вторник




























Футбольные клубы-олигархи готовятся к массовым распродажам


Халк // Global Look Press

Из-за экономического кризиса в футболе больше всех пострадают легионеры, которые вскоре массово лишатся работы в России.

[:same:]

До открытия зимнего трансферного окна в футболе остается не больше недели. В этот раз российская премьер-лига, скорее всего, радикально изменит имидж — вместо привычного образа покупателя примерит на себя роль поставщика игроков в зарубежные чемпионаты.

— Те излишки, которые были у государственных компаний, которые формировали абсолютно несусветные, не имеющие к реалиям этого мира зарплаты легионеров, — это все прекратится, — рассказал телекомментатор и футбольный эксперт Георгий Черданцев. — Сейчас все пояса затянуты и везде готовятся максимальные сокращения. На фоне повышенного внимания со стороны руководства страны никто из больших компаний не будет откровенно вваливать в футбол. Большой спорт — это дело публичное, здесь это не скроешь.

[:rsame:]

Но тут интересно другое, — продолжает комментатор. — Сколько было криков в последнее время: мол, давайте смотреть на наших. Вот теперь и посмотрим.

Напомним, на последнем в году заседании исполкома РФС был принят новый лимит на легионеров, увеличивающий участие иностранцев в игре российских клубов, который вызвал резкую критику со стороны министра спорта Виталия Мутко.

— Сейчас чистый эксперимент проводится, без чьего бы то ни было повеления. Сейчас уедут из КХЛ игроки, сейчас уедут из [футбольной] Премьер-лиги игроки, — давайте посмотрим, изменится ли посещаемость на трибунах и изменится ли интерес к спорту в целом, — говорит Черданцев.

Георгий Черданцев / Russian Look

Спортивный журналист не спешит с пессимистичными оценками:

— Ну уедет Халк. Что, «Зенит» распустят из-за этого? Уедет Тино Коста — скатертью дорога. Правда, они уже нигде не смогут зарабатывать больше, чем здесь в эти последние годы. А у «Динамо» школа хорошая. Будут на поле 10 игроков «Динамо» и 10 игроков «Зенита». Вот и посмотрим, что из этого выйдет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания