Новости дня

14 декабря, четверг













































На Евгения Плющенко в сборной России наложили табу


Евгений Плющенко // Замир Усманов / Russian Look

Тема Евгения Плющенко стала запретной среди фигуристов национальной сборной и их наставников.

Пока двукратный олимпийский чемпион всеми силами старается реабилитироваться в глазах общественности за свой, мягко говоря, неоднозначный поступок в Сочи-2014, когда он отказался даже попробовать выступить в индивидуальном зачете, его непосредственные коллеги по сборной даже отказываются говорить о нем, хотя некоторые из них раньше непосредственно «проталкивали» Евгения Плющенко на те самые Игры. Свидетелем такого двоякого отношения стала корреспондент «Собеседника».

[:same:]

Сначала мне удалось попасть на закрытую тренировку Максима Ковтуна, который вовсю готовится к выступлению на чемпионате России, начинающемся в Сочи уже 24 декабря. Именно он, напомним, на прошлогоднем национальном первенстве сенсационно обыграл Евгения Плющенко, чем завоевал путевку на Олимпиаду. Но потом эту путевку у него отобрали, проведя знаменитый «закрытый прокат» для одного Жени. Теперь у Максима есть еще один шанс доказать, что он чего-то стоит, в то время как сам Плющенко будет демонстрировать лишь показательные номера.

— Максим, а вы знаете, что Плющенко замахнулся на будущую Олимпиаду? Что скоро, как восстановит четвертные прыжки, будет учить первый в мире прыжок в 4,5 оборота? — спросила я Ковтуна, когда тот ненадолго прислонился к бортику катка передохнуть во время тренировки.

Ковтун округлил глаза — судя по всему, новость эта его шокировала. Но вместо внятного ответа поднес указательный палец ко рту — мол, о Плющенко ни слова, а после стал тренироваться с утроенной силой.

Еще более странной оказалась реакция на эту новость консультанта национальной сборной Татьяны Тарасовой, которая еще в Сочи говорила, как рада, что Плющенко нашел в себе силы откатать хоть что-то при его-то состоянии здоровья. Более того — именно Тарасова, авторитет которой нельзя недооценивать, настаивала, чтобы в Сочи ехал именно Женя. Мол, не нужно ему никаких «закрытых прокатов» — если чувствует в себе силы и хочет, пусть едет вместо Ковтуна.

[:rsame:]

Видимо, по результатам проката (вернее — отказа от проката Плющенко на Олимпиаде) что-то для Татьяны Тарасовой резко поменялось. Если еще в Сочи она всегда и с удовольствием говорила о Жене, то тут дала резко и эмоционально понять корреспонденту «Собеседника», что обсуждать ничего не намерена.

— Без комментариев, — отрезала Татьяна Тарасова.

При этом она через наше издание пожелала Жене, чтобы у него не болела спина, а потом заметила в разговоре со мной, что еще ни один фигурист, в том числе Плющенко, не показал какую-то программу, в том числе в Сочи-2014, которую бы запомнили надолго. То ли дело «Зима» Алексея Ягудина, которую, по мнению Тарасовой, помнят спустя 12 лет.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания