Новости дня

12 декабря, вторник








11 декабря, понедельник





































Илья Ковальчук: Осадок от Сочи-2014 – до следующей Олимпиады

Собеседник №49 '14

Сборная возвращалась в Сочи с двояким чувством // «Русский взгляд»

Илья Ковальчук, принявший звание капитана сборной от лучшего друга Алексея Морозова, рассказал о новом векторе команды.

Хоккейная сборная завершила противоречивый 2014 год на победной ноте. Даже несмотря на отсутствие Ильи Ковальчука, которому не удалось сыграть в третьем матче Кубка «Первого канала» против Чехии из-за травмы. Тем не менее, после того как капитан дважды забил шведам и один раз отдал шайбу в игре против финнов, вопрос о главном герое турнира можно не ставить.

[:same:]

– Перед матчем против Швеции Алексей Морозов попрощался с большим хоккеем. Вы прошли с ним круг почета. Это такой символический акт передачи капитанского звания?

– Да, большая честь быть капитаном после Морозова. Еще раз это понял, когда он выступил с напутствием перед матчем со Швецией. Молодых ребят его речь зарядила позитивом.

– Старожилов не отвлекали неприятные воспоминания, связанные с результатом на Олимпиаде?

– Осадок от Сочи, конечно, еще остался. По крайней мере до следующих Игр он никуда не денется. Но надо не зацикливаться на этом, а двигаться вперед, тренироваться и расти. Так или иначе, дома всегда приятно играть.Зрители нас хорошо поддерживали, за что мы им очень благодарны. Все билеты были распроданы.

– Все шайбы в ворота шведов организовали игроки СКА.

– Это неважно абсолютно. Мы все играли за одну команду – сборную.

– Вас это не могло не порадовать – все-таки на клубном уровне после успешного старта СКА сдает. Да и вы перестали забивать.

– Были травмы, но сезон продолжается. Сейчас в КХЛ такой период, что мы играем против сильных соперников. После перерыва, я думаю, снова начну забивать.

[:rsame:]

– Сейчас все говорят о кризисе, боятся массового отъезда молодых игроков из России.

– Лично я уехал, когда мне было 18 лет, и никогда не жалел об этом. Если молодой парень чувствует в себе желание и уверенность в том, что сможет закрепиться в НХЛ, – надо уезжать. Только в этом случае. А в том, чтобы там по юниорским лигам ездить, особого смысла нет.

– Еще одна новость – новым президентом КХЛ стал Дмитрий Чернышенко. Уже общались с ним?

– Пока никакой организованной встречи у нас не было. Еще успеем познакомиться. С ним проводили собрание клубные руководители, а наше дело малое – играть и радовать болельщиков.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания