Новости дня

18 ноября, суббота





17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг


















Анатолия Тарасова увековечат в знаменитой серии книг "ЖЗЛ"


Биографию Анатолия Тарасова поможет написать его дочь // Александр Яковлев / Russian Look

История жизни выдающегося хоккейного тренера станет частью престижной серии книг «Жизнь замечательных людей».

Об этом «Собеседнику» рассказала его дочь — консультант сборной России по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

[:same:]

По словам Татьяны Тарасовой, на днях ее разыскал некий пожилой человек, который обратился за помощью в подготовке материалов к этой книге. Она приняла его у себя дома и обещала во всем содействовать, ведь кому, как не ей, рассказывать о жизни отца.

— Я когда об этом [готовящейся книге] узнала... дар речи потеряла, — поделилась с нами своими эмоциями Татьяна Тарасова. — Сердце кровью обливалось. Подумала: «Господи, я теперь понимаю, что хоть не зря живу, что могу что-то рассказать о папе».

При этом дочь Анатолия Тарасова в беседе с корреспондентом «Собеседника» отметила, что хоть и мечтает о том, чтобы в честь ее отца построили или хотя бы назвали хоккейную школу, сама она этого добиваться не будет и ничего ни у кого просить не собирается.

— Школы имени моего отца в России нет. Наверное, не заработал. В Канаде папа в Музее хоккейной славы, в Америке тоже, в России о нем прекрасный фильм сделали. А школу, которую он создал, в его честь не построили и не назвали. Хотя это было бы правильно с точки зрения профессионального и патриотического воспитания, — грустно заключила Тарасова.

Кто знает, может, книга — это только начало и идея создать школу в честь легендарного тренера тоже скоро придет кому-то в голову.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания