Новости дня

19 февраля, понедельник




























18 февраля, воскресенье

















После травмы Аделина Сотникова наметила сроки возвращения


Аделина Сотникова // Global Look Press

Чемпионке ОИ-2014 после травмы всё же придется пропустить чемпионат России, который пройдет в Сочи с 25 по 28 декабря.

При этом Аделина Сотникова не унывает, а приступила к полноценным тренировкам и подготовке к чемпионату Европы, который состоится уже в январе 2015 года. Свидетелем ее возвращения на лед стала корреспондент «Собеседника».

[:same:]

Как оказалось, приступить к тренировкам — уже не восстановительным, о которых мы писали ранее, а полноценным — юной чемпионке удалось не сразу.

— Аделина вернулась на свой родной каток в ЦСКА. Как она катается? Удалось надеть один ботинок [c коньком], — рассказала мне консультант национальной сборной Татьяна Тарасова.

Уже на следующий день она все-таки решилась выйти на лед. Мне единственной из всех журналистов удалось посмотреть, как это было. Аделина каталась! И каталась здорово! На своем обычном уровне, но не делала никаких сложных элементов и тем более прыжков. Травма зажила не до конца, и спортсменка самостоятельно приняла решение пропустить ближайшее соревнование. Тренеры ее поддержали.

После небольшого проката у Аделины сделали забор крови.

[:rsame:]

— Это не на допинг — на биохимию, — объяснила мне врач, проводившая процедуру. — Здоровье наших спортсменов нужно проверять серьезно и регулярно, ведь даже уровень гемоглобина у всех разный.

После процедуры Аделина еще немного пробыла на катке. Как мне стало известно, она уже поставила себе новую цель и приступила к подготовке к чемпионату Европы, который состоится уже в январе 2015 года.

— К этому чемпионату Европы пусть восстанавливается, мы ее поддерживаем, — одобрила поступок спортсменки Татьяна Тарасова.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания