Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Разрушительно опасным признали потолок зарплаты легионера


Премьер-лига 2014/15 // Дмитрий Голубович / Russian Look

Генеральный директор «Кубани» Евгений Муравьев объяснил, чем опасно введение «нижнего потолка» зарплат для легионера.

— В Голландии такие пороги уже введены, возможно, это смогло бы сработать и у нас, — рассказал генеральный директор «Кубани» Евгений Муравьев. Другое дело, что футбольное руководство ведет себя непоследовательно. Зачем принимать в лимите 10+15 ещё дополнительный лимит?

Согласно задумке РФПЛ, нижний предел зарплат должен уберегать клубы от покупки слабых легионеров, давая игровое время молодым российским футболистам. Об этом заявил президент Премьер-лиги Сергей Прядкин. По словам чиновника, легионер не сможет получать менее 350 тысяч евро в год.

[:same:]

— Следующий год станет самым сложным для команд из второй половины таблицы, — продолжает Муравьев. — Если клуб найдет качественного игрока дешевле, чем за 350 тысяч евро, ему будут просто искусственно поднимать зарплату, а учитывая бурный рост валюты, это может быть очень существенная прибавка.

Однако, по словам футбольного функционера, данный шаг будет несправедливым по отношению к российским игрокам. В результате, россиянам тоже придется платить больше, чтобы избежать конфликтов внутри команды, и такое по сути искусственное раздувание зарплат для скромных коллективов станет гигантским шагом к гибели.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания