Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Сергей Федоров: Радулов? Некоторым нужно очень много работать над характером

Собеседник №46 '14

хоккей // Дмитрий Голубович/Russian Look

Хоккейный ЦСКА впервые с 1992 года лидирует в хоккейной лиге. Генеральный менеджер клуба, прославленный российский хоккеист Сергей Федоров объяснил, почему при больших деньгах армейцы, главным спонсором которых является «Роснефть», играют не первый сезон в КХЛ, но результат пришел только сейчас.

[:same:]

– Конечно, приятно, что журналисты и болельщики обратили внимание на наш прогресс, но это только начало, временный бальзам на душу, – объясняет Федоров. – Не хотелось задавать всему этому такой уж высокий уровень. Да, в двух последних матчах победили с хорошим счетом, сыграли, по сути, по тем лекалам, которые разработал тренерский штаб. Тренеры успешно работают, ребята их понимают.

Но все будет решаться в плей-офф. Есть еще много моментов, которые необходимо усиливать.

Не могу сказать, что в КХЛ не тот уровень, многие коллективы прибавили – все-таки лига развивается, но на самые высокие места претендуют лишь 7–9 наиболее богатых клубов.

Был ли такой результат ожидаем в начале сезона? Когда в межсезонье ты меняешь 16 игроков, быстрых успехов ожидать сложно. Поэтому хороший промежуточный результат радует.

/

Многие отметили, что отличный сезон удается нашему капитану – Александру Радулову.

Сашка – очень импульсивный игрок, в этом есть и минусы, и плюсы. Этим он импонирует и болельщикам, и журналистам, и нам, но порой зарабатывает крупные штрафы. Здесь в чем-то я бы хотел сослаться на действия наших силовых форвардов. Может, где-то они упустили момент стычек, не удержали соперника в рамках.

[:rsame:]

Мы же играем в России: у наших хоккеистов сложился определенный менталитет, им нужно очень много работать над своим характером. Тренер Дмитрий Квартальнов, который работает с нами с этого сезона, в своем подходе все это более чем учитывает. Его метод мне близок. Именно так – детально – я и сам отношусь к хоккею.

Однако сам тренером себя пока не вижу. Чувствую, что могу много дать игрокам, но я не тренер. Для этого надо пройти через низы нашего хоккея, работая именно в этой должности.

Потренировать детей, юношей, чтобы понять, чему ты можешь научить, а чему нет. У меня пока тяги к такой работе нет. Мне реально нравится быть главным менеджером клуба с высокими задачами.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания