Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Владимир Стогниенко: Когда деньги в российском футболе кончаются – начинаются письма Путину

Собеседник №46 '14

Футбол, как выяснилось, тоже портится с головы. Еще недавно СМИ перемывали кости Фабио Капелло, которому полгода не платят зарплату, теперь выяснилось, что зараза перекинулась со сборной на клубы.

Главный тренер ялтинской «Жемчужины» (как и другие крымские клубы, перебравшейся из чемпионата Украины во второй дивизион российского футбола) рассказал, что за три месяца команда не получила ни копейки.

[:same:]

По словам Владимира Жигайло, на матчи игроки ездят на маршрутке и, не имея даже средств на питание, иногда едят по восемь маленьких пельменей в день.

Однако долги по зарплате – удел не только карликовых клубов. На прошлой неделе генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов подтвердил, что пятимесячную задолженность по зарплате перед футболистами имеет и команда премьер-лиги «Ростов».

– Надо понимать, что эти регионы приняли на себя главный удар из-за украинской проблемы. Сколько приехало беженцев, сколько средств было направлено на то, чтобы их встретить, разместить, обогреть, оказать медицинскую помощь! – рассказал исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан. – Футболисты – взрослые люди, всё прекрасно понимают и с этими невзгодами справятся. Губернатор Ростовской области – серьезный руководитель, он найдет возможность для того, чтобы команду поддержать, чтобы она дальше играла успешно в чемпионате России.

Владимир Стогниенко / фото с личной страницы в Twitter

К сожалению, в объяснения не вписывается пермский «Амкар», который расположен довольно далеко от зоны конфликта.

[:rsame:]

– На Западе, если возникают финансовые проблемы, клуб или перекупают, или он разоряется, – рассказал комментатор Владимир Стогниенко. – У нас же деньги не зарабатывают, а ищут. Когда они заканчиваются, начинают писать письма в Кремль, чтобы президент страны, где проживают 140 миллионов человек, приехал и решил судьбу футбольного клуба. Сколько у нас клубов в стране, которые понимают, что нужно как-то крутиться в экономическом плане? Абсолютное большинство из них существуют на то, что регион выделяет из бюджета. Это значит: сегодня клуб есть, а завтра – уже не до него.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания