Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Причину давнего конфликта с Бэкхемом раскрыл сэр Алекс Фергюсон

Собеседник №45 '14

Сэр Алекс Фергюсон // Global Look Press

Легендарный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон после серии неудачных матчей сборной России дал через «Собеседник» бесплатный совет Фабио Капелло и его футболистам.

[:same:]

– Вашей сборной не хватает здорового азарта и интереса к игре. Не нужно отрабатывать номер и уныло гонять мяч по полю. Найдите какую-то свою идею, которая бы взбодрила и объединила всех игроков в желании победить.

Россия ведь страна с великой историей, культурой, наукой. Опять же мундиаль пройдет у вас. Успеха в мире футбола могу добиваться не только я!

– А вам как это уда­валось?

– Я учил своих игроков находить выход из самых сложных положений. И быстро! И никогда не отчаиваться! От меня всем доставалось – даже нашей суперзвезде Дэвиду Бэкхему. Он меня побаивался – серьезно говорю.

Просто я никогда не мог терпеть спекуляций, нечестной игры. Да хоть как угодно борись с соперником – но делай ты это по правилам, без махинаций и симуляций.

– Не жалеете, что в прошлом году ушли из «МЮ»?

– Нет, пора было уступать место молодым. Я ушел красиво – проведя 1500-й матч за «Манчестер Юнайтед» в качестве тренера. Запомните лучше эту цифру. А мне и на пенсии интересно.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания