Новости дня

18 июля, четверг


































17 июля, среда











Евгений Плющенко: Я – не трус и не предавал страну!

12:01, 30 ноября 2014
Собеседник №45 '14

Евгений Плющенко // Андрей Струнин
Евгений Плющенко // Андрей Струнин

По словам наставника фигуриста – Алексея Мишина, Плющенко вернется в большой спорт уже в середине января, выступив на турнире в Японии. Мы узнали у Евгения, готов ли он замахнуться еще на одну Олимпиаду, в Корее.

[:same:]

– Если со здоровьем все будет в порядке, то почему бы и нет? – ответил Евгений. – Мне будет 35 лет, и я не хочу загадывать. Работать придется очень много, чтобы доказать, что есть еще порох в пороховницах, прежде всего самому себе.

Если говорить о спине, то ломаться уже нечему – все нужные операции сделаны и травмы залечены.

– Опять начнут говорить, что Плющенко слишком стар.

– В 2006 году я ушел из спорта и взял тайм-аут, а когда заявил о намерении выступить на Олимпиаде в Ванкувере после трехлетнего перерыва, все говорили, что я сошел с ума. Но я выиграл чемпионат России, первенство Европы, а потом приехал в Ванкувер в 2010 году и победил в короткой программе.

[:rsame:]

Мое заявление о том, что буду кататься в Сочи, для кого-то вообще закончилось истерикой. Но я все это сделал и хочу выступить на пятой Олимпиаде.

– А вернулись бы, если б все получилось в Сочи?

– Если бы я достойно выступил в индивидуальном виде и вошел в тройку, то можно было бы спокойно уходить, но сейчас я не чувствую, что точка поставлена.

Я хочу доказать всем критикам, что Плющенко – не трус и не предавал страну, а не мог выступить из-за травм.

 

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также