Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Бой Микки Рурка – работа на имидж Путина и России, а говорить о драке – смешно, – промоутер


Александр Алешкин

Известный российский промоутер Кирилл Пчельников, комментируя шоу-бой Микки Рурка, который 28 ноября нокаутом во втором раунде уложил Эллиота Сеймура, рассказал "Собеседнику", зачем знаменитый киноактер прибыл в Россию и сколько реально стоит пригласить на показательный бой голливудскую звезду.

Пока одни голливудские звезды демонстративно игнорируют Россию, другие не прочь приехать и подзаработать денег. Только много ли заработаешь с учетом нынешнего тяжелого положения в экономике? Да и курс доллара уж больно кусается, а уж Микки оплата в рублях точно ни к чему. О том, во сколько может обойтись гонорар Рурка, "Собеседник" узнал у промоутера Кирилла Пчельникова.

[:same:]

– Больше 50 тысяч долларов я бы, вот честно скажу, Микки платить не стал, – признался он нам. – Считайте, это его красная цена с учетом его заслуг в кинематографе, возрасте, а также с учетом текущего курса доллара и общего положения дел. Правда, Андрей Рябинский (организатор этого боя, глава промоутерской компании "Мир бокса" – авт.), допускаю, мог дать и чуть больше. Ведь хватило же у него средств заплатить Виталию Кличко в бою с Поветкиным 17 миллионов долларов, хотя торги (за право проведения поединка – авт.) можно было бы выиграть и за 10 миллионов спокойно. Не знаю, что дают любителям бокса подобные шоу-элементы. Одно дело, когда с показательным боем выходят бойцы-ветераны вроде Олега Маскаева (45-летний боксер, выступающий в тяжелой весовой категории, чемпион мира в тяжелой весовой категории по версии WBC 2006 – 2008 годов, – авт.). На него хоть посмотреть приятно, хотя и страшно за него тоже. А что может Микки Рурк в свои 62 года? Даже и говорить о том, что он приехал сюда драться, смешно.

При этом Кирилл Пчельников отметил, что не считает, что бой Микки Рурка был заранее расписан, однако уверен, что ничего кроме пиара Андрею Рябинскому он не принес.

— Наверное, билеты в зал так лучше продавались. А вот за право телетрансляций каналы уж точно больше не заплатят. Показ по ТВ едва окупит гонорар Рурка в данном случае, – заключил промоутер. — Единственное, наверняка бой Микки Рурка в России имел политическую подоплеку. Ведь он открыто поддерживает президента Владимира Путина и работает на улучшение имиджа нашей страны, про которую думают всякое.

[:rsame:]

"Собеседник" узнал мнение еще одного известного промоутера, организатора самых громких боев последних пяти лет Владимира Хрюнова.

— Гонорар звезды типа Микки Рурка в подобном выставочном бою сегодня составляет 300 тысяч долларов, – сходу сказал он нам. – Миллионов сейчас никто никаким селебрити уже не платит, даже не думайте.

На предположение Владимира Хрюнова опять же через "Собеседник" ответил сам глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский:

[:same:]

— Владимир Хрюнов вообще не ориентируется в вопросах бокса, – спокойно прокомментировал его слова Андрей Рябинский нашему изданию. – Отмечу только, что возраст Микки Рурка в вопросе гонорара не играет никакой роли. А его кинозаслуги? А как вы думаете, он почему вообще сюда приехал?

Добавим, что в главном бою 28 ноября в концертном зале "Россия" дрались экс-чемпион мира в суперлегком весе Руслан Проводников и мексиканец Хосе Луис Кастильо. Победу нокаутом в пятом раунде одержал россиянин. А в одном из предварительных поединков вечера 62-летний американский киноактер и боксер Микки Рурк одержал победу над Эллиотом Сеймуром – нокаутом во втором раунде.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания