02:09, 26 Ноября 2014 Версия для печати

Сергей Зотов: Глупо думать, что Путин сдавал экзамены, но...

Владимир Путин
"Политическое объяснение приверженности Владимира Путина к коллекционированию данов – желание выглядеть своим на Востоке."
Фото: ТАСС

Международная организация каратэ-до присвоила Владимиру Путину восьмой дан из десяти. Этим направлением восточных единоборств президент России никогда не занимался. Но глава организации Хацуо Рояма все равно направил в Кремль письмо о решении присвоить Путину высокую степень.

Это достижение в разрядной книжке президента оказалось далеко не первым. До этого универсальный боец Путин уже был удостоен 9-го дана по тхэквондо, 8-го по дзюдо и 9-го по годзю-рю.

– Как правило, спортивным путем можно дойти только до третьего дана, – рассказал тренер сборной России по каратэ Сергей Зотов, – все остальное начисляется за личный вклад в развитие Кёкусин-кан. Обладателями таких высоких степеней часто становятся бизнесмены. При этом они вообще могут не иметь никакого отношения к единоборствам, учитывается только их материальный вклад в развитие стиля: открытие школ, спонсирование соревнований и так далее. Глупо думать, что президент сдавал какие-то экзамены на пояса, скорее всего дан ему дали за популяризацию восточных единоборств в целом.

Политическое объяснение приверженности Владимира Путина к коллекционированию данов – желание выглядеть своим на Востоке.

Тем не менее президент России в своем редком увлечении не одинок. Великих мастеров можно встретить также среди лидеров Индонезии, Гондураса и Пакистана. Солидная команда.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

20:05, 24 Июня 2017
Школьные друзья и учителя известного певца Егора Крида рассказали о том, каким он был в детстве
»
18:53, 24 Июня 2017
Ученые находят новые причины появления аутизма, но какую-то закономерность обозначить нельзя, считают эксперты
»
17:09, 24 Июня 2017
Нестора Махно кто-то считает его чуть ли не главным головорезом Гражданской войны, кто-то – нашим Робин Гудом.
»