Новости дня

17 февраля, суббота












16 февраля, пятница

































Безнаказанным останется "уханье" фанатов "Торпедо" в адрес темнокожих футболистов "Ростова"


Фанаты «Торпедо» // Дмитрий Голубович / Russian Look

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС на ближайшем заседании рассмотрит нетолерантное поведение болельщиков московского «Торпедо» по отношению к темнокожим игрокам «Ростова». Факт нарушения не был отражен в протоколе матча, однако по свидетельствам СМИ, в адрес чернокожих игроков раздавались «уханья» со стороны трибуны московских болельщиков.

[:same:]

— Мне бы хотелось, чтобы наши дисциплинарные органы не озвучивали свою позицию до момента принятия официального решения, — рассказал исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан. — Кто-то это воспринимает как уханье, кто-то — как нарастающий шум, кто-то — как одиночные выкрики.

Напомним, если нарушение будет доказано, «Торпедо» грозит техническое поражение.

— Допустим, мы наказываем клуб, — продолжает Чебан. — В следующий раз хулиганы сделают всё для того, чтобы, заплатив свои 150–200 рублей, прийти на трибуны и снова подставить «Торпедо». Мы знаем, что есть конторы, которые принимают ставки на срыв матча — сорвать куш таким образом проще простого.

Кроме того, ни для кого не секрет, что между болельщиками «Торпедо» и руководством клуба идет противостояние.

— Так называемые фанаты могут специально подставить клуб под санкции. Поэтому, если нарушение будет доказано, нужно искать конкретных хулиганов, а не идти на поводу у легкого решения и наказывать клуб, — отмечает исполнительный директор РФПЛ.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания