Новости дня

21 июля, воскресенье















20 июля, суббота












19 июля, пятница


















Перед смертью Виктор Тихонов взялся писать автобиографию

15:12, 25 ноября 2014

Скончавшийся 24 ноября на 84-м году жизни легендарный тренер ЦСКА и сборной СССР Виктор Васильевич Тихонов незадолго до смерти начал готовить свою автобиографию.

Об этом «Собеседнику» рассказал знаменитый российский хоккеист Павел Буре.

По словам Буре, за книгу под рабочим названием «Снимаю гриф "секретно"» Виктор Тихонов планировал сесть в минувшем сентябре, однако к тому времени у тренера обострились проблемы со здоровьем, и он был госпитализирован.

[:same:]

— Знаю, что еще в сентябре он собирался сесть за автобиографию, — рассказал нам Павел Буре. — Книга, которую хотел издать Виктор Васильевич Тихонов, называлась бы «Снимаю гриф "секретно"». К сожалению, этого ему сделать так и не удалось...

Ранее в интервью «Собеседнику», воспоминаниями о Тихонове поделился его ученик — хоккеист Андрей Коваленко. Спортсмен выразил благодарность своему наставнику, который помог ему сделать важнейшие шаги в карьере, однако вспомнил, что относились к легендарному тренеру неоднозначно.

Как писал «Собеседник», Виктор Тихонов в последнее время тяжело болел. В середине осени легендарный тренер потерял возможность ходить, и 29 октября лег на лечение в один из военных госпиталей Москвы. Вечером 23 ноября в связи с резким ухудшением состояния Виктора Тихонова перевели в реанимацию, однако, несмотря на старания врачей, той же ночью он скончался.

Неоценимой утратой стала смерть Виктора Васильевича для его внука — хоккеиста СКА Виктора Тихонова-младшего, для которого легендарный дедушка стал опорой после трагической гибели отца летом 2013 года.

Прощание с Виктором Тихоновым состоится 27 ноября в Ледовом дворце ЦСКА. В тот же день он будет похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также