Новости дня

18 декабря, понедельник
























17 декабря, воскресенье





















Чехарда в СКА дошла до резервиста и волны слухов


Илья Ежов // Russian Look

Чехарда вратарей в питерском СКА продолжается: после расставания с Александром Салаком и неудачной игрой Евгения Иванникова место в воротах команды займет номинально третий вратарь Игорь Шестеркин. При этом слухи возвращают в команду Илью Ежова, который сейчас находится в распоряжении тольяттинской «Лады». Хотя главный тренер Вячеслав Быков и дал понять, что на Ежова не рассчитывает, слово «нет» он так и не произнес.

Специальный матч памяти Виктора Тихонова проводить не пришлось. В день кончины прославленного тренера, 24 ноября, по расписанию регулярного чемпионата КХЛ встречались московский ЦСКА и питерский СКА, одним из лидеров которого является внук Тихонова и полный тезка — Виктор. Несмотря на две его шайбы, гости проиграли хозяевам.

[:same:]

Для питерского клуба это стало пятым поражением в ноябре.

— СКА проиграл на своих ошибках, вратарь Евгений Иванников не выручил, — рассказал хоккейный эксперт Сергей Гимаев. — В будущем с вратарем надо что-то решать, потому что Иванников психологически не готов тащить команду.

— Следующий матч с Новокузнецком будет играть Игорь Шестеркин, — добавил Гимаев, признавая, что с возвращением Ежова СКА не торопится.

Перед плей-офф у СКА очень серьезная проблема с вратарями. В клубе думали, что Александр Салак будет оставаться основным вратарем, а Иванников и Шестеркин будут ему помогать. В итоге чех оказался не готов, и уже сейчас руководители СКА ищут нового голкипера.

Соперник «забуксовавших» питерцев — столичный ЦСКА — напротив проводит лучший сезон со времен подписания спонсорского контракта с «Роснефтью» и является главным фаворитом 7 сезона КХЛ.

— ЦСКА наоборот набрал бешеный ход по сравнению с прошлым годом, — продолжает Гимаев. — Многие видят в этом заслугу Квартальнова, но это ещё и 16 новых, достаточно дорогих игроков. Не стоит забывать, что главная звезда, Александр Радулов, тоже проводит великолепный сезон. Поскольку он теперь капитан, от него многое зависит.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания