Новости дня

19 июля, пятница








































18 июля, четверг





Вячеслав Анисин о смерти Виктора Тихонова: Зачем быть, как попугаи? Только соболезнования

13:11, 24 ноября 2014

Russian Look
Russian Look

Советский хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР, участник легендарной суперсерии СССР — Канада 1972 года, многократный чемпион мира и Европы Вячеслав Анисин, комментируя уход из жизни Виктора Тихонова, прощание с которым состоится 27 ноября в ЛДС ЦСКА имени Всеволода Боброва на Ленинградском проспекте в Москве, выразил соболезнования семье:

— Во-первых, соболезнования семье Виктора Васильевича. А всё остальное уже сказали — и Борис Михайлов высказался, и Павел Буре из Арабских Эмиратов позвонил, Владислав Третьяк высказался, — заявил нам Вячеслав Анисин.

[:same:]

Анисин, который играл под руководством Виктора Тихонова в сборной СССР, не стал рассказывать, каким был Виктор Васильевич на льду и вне его, чтобы не повторяться с коллегами: «Столько всего хорошего о Тихонове было сказано. Зачем, как попугай, я буду повторять их же слова? Только соболезнования...»

24 ноября после продолжительной болезни в одной из московских больниц скончался великий хоккейный тренер, трёхкратный Олимпийский чемпион Виктор Тихонов. Как ранее сообщал «Собеседник», похоронят спортсмена в четверг, 27 ноября, на Ваганьковском кладбище в Москве.

В середине октября великий спортсмен потерял возможность двигаться самостоятельно, начал проходить курс лечения дома. Через некоторое время его госпитализировали в медицинское учреждение, 23 ноября перевели в реанимацию.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также