Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Узурпатором Тихонов не был, но... – Андрей Коваленко о смерти тренера Виктора Тихонова


Александр Вильф / Russian Look

Советский и российский хоккеист Андрей Коваленко, также известный под прозвищем Русский Танк, рассказал «Собеседнику», какой вклад в его жизнь внёс тренер Виктор Тихонов, который умер 24 ноября, и которого похоронят 27 ноября после церемонии прощания в ЛДС ЦСКА в Москве:

— Виктор Васильевич для всех неодинаковый, скажем так. Для кого-то он был одним из лучших тренеров, великим. Для кого-то он был, скажем так, жёстким. Но я ему благодарен только за то, что он 18-летнего мальчишку из СКА МВО забрал в ЦСКА. В принципе, самые серьёзные такие шаги и становление моё как профессионального хоккеиста происходило под его руководством, — рассказал нам Андрей Коваленко.

[:same:]

— Я не заметил того, что Виктор Тихонов был каким-то там узурпатором, слишком строгим. В меру строгий, в меру простой, скажем так, тренер. Тот, который требовал результат, тот, который за этот результат отвечал. Поэтому я бы не сказал, что он был для меня сильно жестким, — рассказал Андрей Коваленко о Викторе Тихонове.

Также хоккеист выделил самую большую, на его взгляд, заслугу великого тренера:

— Наверно, огромным плюсом было то, что он видел в молодёжи следующее будущее и давал молодым шанс постоянно играть, постоянно совершенствоваться. И в Сборную Россию включал именно молодых игроков, то есть, готовил следующее поколение.

— Поэтому у меня о нём одни добрые и душевные воспоминания, — заключил Андрей Коваленко.

Как писал ранее «Собеседник», Виктор Тихонов умер в реанимации московской больницы 24 ноября после продолжительной болезни. Прощание с легендарным спортсменом состоится 27 ноября в ЛДС ЦСКА имени Всеволода Боброва на Ленинградском проспекте в Москве.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания