Новости дня

24 ноября, пятница







23 ноября, четверг

























22 ноября, среда













Павел Буре: Когда горе в семье самого лучшего тренера, как можно принимать поздравления?!

Собеседник №45 '14

Выдающийся советский тренер ЦСКА и сборной по хоккею Виктор Тихонов умер в Москве на 85-м году жизни после продолжительной болезни.

Его продолжали называть и подписывать в титрах тренером, игнорируя приставку «бывший», несмотря на то, что свою последнюю команду – сборную России – он покинул еще 10 лет назад. По-прежнему летавший на матчи, невзирая на возраст за восемьдесят, Тихонов до последнего оставался в хоккее – общался, созванивался с молодыми игроками и тренерами.

[:same:]

Люди, близко знавшие Виктора Васильевича, рассказывали, что он сильно сдал лишь полтора года назад после трагической гибели сына Василия. Этот несчастный случай стал шоком для всей многочисленной хоккейной семьи. На следующий после той трагедии день знаменитый воспитанник Тихонова Павел Буре даже отменил запланированное мероприятие, посвященное чествованию его за океаном.

– Тогда, в августе 2013-го, должна была пройти пресс-конференция, посвященная тому, что команда НХЛ «Ванкувер Кэнакс» навсегда закрепила за мной 10-й номер. Но я не мог принимать поздравления, когда случилось горе в семье самого лучшего тренера. Ведь ту «десятку» мне присвоил именно Виктор Васильевич, когда в шестнадцатилетнем возрасте взял в команду мастеров.

Весь период становления личности – с 16 до 20 лет – он поддерживал меня не только в хоккейном плане, но и, что называется, по жизни.

/

Мы, молодые хоккеисты, воспринимали его как второго отца, и это не просто красивое сравнение – приходилось почти круглый год жить в изоляции на сборах и он всегда был рядом.

Да и потом тоже: Тихонов даже приезжал на мою свадьбу, сказал, что такое событие не может пропустить. Я постоянно поддерживал связь с ним.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания