Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Сборную Украины покидает Ярослав Ракицкий: футболист не хочет "играть за бандеровцев"

Украинские СМИ

25-летний защитник футбольного клуба «Шахтер» Ярослав Ракицкий сообщил, что больше не хочет выступать в составе сборной Украины.

«Послушайте, честно говоря, это уже накипело и у меня созрело решение прекратить выступления за сборную Украины. Знаете, я возможно и какой-то неправильный. Но для меня моя страна — это Донбасс. Никто не будет спорить, что это уникальное место. У людей, выросших там, особый менталитет, свои понятия. За "Шахтер" я готов отдавать себя всего без остатка. Но я не могу играть за сборную бандеровцев», — возмущается Ярослав Ракицкий.

[:same:]

Спортсмен отметил, что последней каплей для него стала субботняя (22 ноября) игра во Львове, когда болельщики, которые были на трибунах, принесли с собой плакаты с Шухевичем и Бандерой. По мнению Ракицкого, они являются преступниками.

«Поэтому лично я за "Объединенный чемпионат". Донбасс был, есть и будет с Россией. И если бы сейчас на дворе была середина 90-х я бы как Витя Онопко начал выступать за российскую команду. Не задумываясь», — заключил футболист.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания