Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Владислав Третьяк: Зажгли сборную, сказав про новый олимпийский цикл


Да, сборная России, заняв третье место на Кубке Карьяла, пропустив вперед Финляндию со Швецией и по очкам, и по игре, показала не самый лучший свой результат в Евротурах. Но у этого турнира немного другие цели и задачи, чем, например, у чемпионата мира, – объясняет в эксклюзивном интервью «Собеседнику» президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

– Здесь тренерский штаб ищет новые сочетания игроков, смотрит на них в боевых условиях. Такие соревнования, как Кубок Карьяла, важны для нас именно с этой стороны.

Кроме того, надо учитывать, что в сборной было 11 дебютантов, многие из которых, кстати, сыграли неплохо. Тот же Панарин забил три шайбы.

[:same:]

В национальную сборную нужно так или иначе вводить молодых игроков. Они должны видеть и понимать, что там совсем другая скорость, другая ответственность.

Перед первым матчем мы сказали ребятам, что с этого старта начинается новый олимпийский цикл. Было заметно, как все они «зажглись».

Приняв сборную после Сочи, руководство во главе с Олегом Знарком сделало невозможное, и всего через полтора месяца сборная выиграла ЧМ в Белоруссии. Убежден, что это произошло именно благодаря матчам Еврочелленджа. Сборная должна играть чаще чем один раз в год на мировом первенстве. Иначе это будет уже не команда.

Много было разговоров относительно того, что в этот раз чемпионат КХЛ не прерывался на время финского этапа Евротура. Слышал, что в связи с этим тренер «Авангарда» Раймо Сумманен был очень недоволен тем, что некоторые игроки его клуба уехали в сборную.

Конечно, это личное мнение Сумманена, но лучше бы он его держал при себе. Мне очень сложно с ним согласиться. Если ты работаешь у нас, то будь добр знать и уважать законы российского хоккея.

[:rsame:]

Отдельные клубы КХЛ должны понять, что главная задача – это сборная и с ней надо договариваться, а не устраивать черный пиар.

Мы против конфликтов, но сейчас, после финского этапа Евротура, надо продумать, как дальше взаимодействовать с клубами КХЛ.

Следующий шаг для сборной – Кубок «Первого канала» в Сочи. По нашим задумкам там должны сыграть все сильнейшие игроки. Дома нельзя проигрывать, неважно, где – в футболе или в хоккее. Если в ноябре на Кубке Карьяла мы могли проверить молодежь, то в Сочи в составе должны быть только лучшие. Это принцип.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания