Новости дня

17 декабря, воскресенье










16 декабря, суббота













15 декабря, пятница






















Бизнес в Китае открывает завершивший карьеру российский теннисист Николай Давыденко


Николай Давыденко // Александр Черных / Russian Look

Завершивший карьеру теннисист Николай Давыденко, как и обещал, начинает собственный бизнес. Как рассказал «Собеседнику» в эксклюзивном интервью брат теннисиста, Давыденко открывает теннисные школы в Китае.

[:same:]

— Коля только-только делает первые шаги в бизнесе, — сообщил «Собеседнику» Эдуард Давыденко. — Брат займется поддержкой и развитием теннисных школ в Китае.

— В каком плане? Строить он их там будет, что ли?

— Нет, на строительство у Николая пока своих средств недостаточно. Дело в том, что многие бизнес-компании имеют финансовую возможность создавать очень высокие по уровню индустрии частные теннисные школы или даже академии. С собственными кортами, тренировочными базами, отелями и восстановительными центрами. Но у этих компаний нет подходящего специалиста, который бы сделал всю подготовительную работу — направил, посоветовал, скоординировал.

— Николай Давыденко как раз и станет таким специалистом?

— Не совсем: в одиночку такую работу Николаю не потянуть. Мы с ним вместе будем заниматься подбором специалистов, а те в свою очередь решат все необходимые финансовые, юридические, спортивные и другие вопросы для строительства таких многофункциональных школ и академий. Мы же с Колей будем контролировать их работу, а также можем подбирать и контролировать потом теннисных тренеров. Кроме того, подбирать для конкретного ученика школы или академии тренера по его уровню развития, качественного физиотерапевта. Это все очень важная и непростая работа.

— Еще бы. Но ведь у вас лично уже подобный опыт есть?

— Да, у меня уже есть своя собственная теннисная академия в Кельне — она совсем небольшая, но в ней тренируется вся сборная Германии. Это большой успех, и связан он с тем, что мне в свое время удалось правильно подобрать тренеров для своих воспитанников. У меня работают пятеро немцев, один голландец, один американец, один новозеландец. Возможно, скоро приглашу и россиян. Они все говорят на разных языках, у них у всех своя культура и своя школа, но все понимают, чего я от них хочу. Например, если я задаю задачу, что какая-то девочка должна поехать и выступить на крупном турнире через 3, через 6 месяцев, они не спорят, не навязывают свое мнение, а начинают готовить ее к соревнованию.

Раз в неделю я провожу проверку и слежу, чтобы все мои тренировочные указания беспрекословно выполнялись. Академий с таким жестким контролем в лице одного человека практически нет в мире, — рассказывает Эдуард Давыденко. — Я знаю всего несколько подобных школ — на Майорке, в Барселоне и в Валенсии. И работают там не кто-то, а Надаль и Федерер. Главный тренер-контролер для такой академии должен быть сам теннисистом или бывшим теннисистом, причем занимать в свое время место в первой двадцатке мирового рейтинга, не ниже. Надеюсь, Николай с моей помощью справится, но работа ему в качестве такого тренера и бизнес-менеджера одновременно предстоит нешуточная. Вот поэтому он ее пока и держит в секрете.

Напомним, что один из лучших теннисистов страны, 33-летний Николай Давыденко неожиданно для всех завершил карьеру в середине октября. В качестве одной из причин своего ухода из большого спорта в интервью «Собеседнику» он назвал то, что планирует заняться серьезным бизнесом.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания