Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



ЦСКА опасается новых провокаций фанатов после скандального решения УЕФА


Дмитрий Голубович / Russian Look

Московские армейцы, находящиеся «на волоске» после решения Апелляционного комитета УЕФА, сократившего количество матчей без зрителей в Лиге чемпионов с трех до двух, опасаются новых безумных выходок своих фанатов. Об этом «Собеседнику» рассказал почетный президент РФС Вячеслав Колосков:

— То, что сделал комитет, это хорошо. Это заслуга ЦСКА, который сумел грамотно подать и сопроводить апелляцию по проведению матчей без зрителей, предложить свои контраргументы, — считает Вячеслав Колосков. — Далеко не последнюю роль сыграл и авторитет Евгения Гинера, который является вице-президентом Ассоциации Европейских Клубов.

Напомним, наказание на ЦСКА было наложено в связи с беспорядками на матче Лиги чемпионов против итальянской «Ромы». Новое решение сокращает число домашних матчей, которые ЦСКА должен провести в Лиге чемпионов без зрителей, с трех до двух. Однако третий матч ЦСКА вернули не просто так: его заменила условная дисквалификация с испытательным сроком на пять лет.

— Моя позиция здесь давно сложилась, — продолжает Вячеслав Колосков. — Я считаю чрезмерным наказание ЦСКА играми без зрителей. Армейцы не были организаторами этого матча. Все происходило на стадионе в Риме, за это отвечали местные власти. В том числе и правоохранительные органы, которые допустили проход на трибуны фанатов с петардами и файерами. Несмотря на это, итальянцы не понесли никакой ответственности. Поэтому не могу сказать, что я полностью удовлетворен решением УЕФА. Так или иначе, ЦСКА теперь вынужден находиться в подвешенном состоянии, опасаясь любой провокации.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания