Новости дня

17 декабря, воскресенье






16 декабря, суббота













15 декабря, пятница


























Виталий Мутко: А денег все мало, все зарплаты некоторые не допросятся...

Собеседник №41 '14

Виталий Мутко // Александр Вильф / Russian Look

Министр спорта Виталий Мутко, которого после резкой критики Российского футбольного союза слухи упорно отправляют на пост президента РФС, в интервью «Собеседнику» рассказал правду о своем будущем.

– Виталий Леонтьевич, вы сделаете come back в РФС или это голые слухи?

– Ой, знаешь, да не голые слухи это все. Сам пока в замешательстве, как все будет. Я человек подневольный: если назначат президентом РФС, придется согласиться.

– Сами-то хотите в РФС?

– Не-а, у меня насчет «хочу» нет своего мнения, сам не могу такие решения принимать. У меня для этого есть президент страны и премьер-министр, чтобы для меня что-то хотеть. Для меня вопрос, хочу я или нет, очень интимный. Сам не знаю, где я больше хочу работать.

– Наверное, вас в министерстве держит то, что вы – глава оргкомитета «Россия-2018». Ведь придется от организации домашнего чемпионата мира отказаться?

– Вот это точно глупости. Этого у меня никто не отнимет! У меня уже и программа есть на этот счет. Хочу все сделать так, чтобы все ахнули от восхищения. Уже поля тренировочные готовлю, да.

А вообще вот что я скажу. Как министр я за весь спорт отвечаю, у меня за него душа болит. В биатлоне проблемы серьезные, кто их еще решит?

С другой стороны, футбол этот. Как же я из-за него ночей не сплю, переживаю. Конечно, мы на Евро-2016 выйдем, даже с такой игрой, как сейчас. Но зачем мы туда поедем с такой игрой, как сейчас? С такими футболистами, как сейчас?

За футбол у меня сейчас душа болит больше, чем за весь спорт, наверное. У нас столько сверхбогатых спонсоров есть для футбола – «Новатэк», «Аэрофлот», Adidas, а все денег мало, все зарплаты некоторые не допросятся. Что ж, значит, такое к нему, к Капелло, отношение. Заслужил. Но я все равно не понимаю: у них там уже под 3 миллиарда оборот, а все мало, все мало... Вот и болит у меня душа за РФС, надо бы там все эти вопросы решить.

Но ведь только как министр спорта я бы мог обсуждать с Госдумой законопроекты, которые как-то в футболе наладят дела, – например сократят ненавистно большое число легионеров. Без меня как министра тут никуда.


 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания