Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Градус скандала вокруг Тарпищева из-за "братьев Уильямс" попытался снизить Евгений Кафельников

Газета

Градус скандала вокруг Тарпищева из-за "братьев Уильямс" попытался снизить Евгений Кафельников // Roman Denisov / Russian Look

Знаменитый российский теннисист Евгений Кафельников считает, что мировое теннисное сообщество слишком серьезно отнеслось к заявлению президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева про «братьев Уильямс», и предложил вспомнить, что на шутки положено реагировать смехом.

Как писал «Собеседник», ранее младшая из сестер Уильямс Серена назвала слова Тарпищева «сексистскими, расистскими и неприемлемыми», а вмешавшаяся в скандал российская теннисистка Мария Шарапова, постоянно проживающая в Америке, посчитала высказывания Тарпищева «недопустимыми для столь высокопоставленного человека».

Евгений Кафельников, в свою очередь, заметил, что, очевидно, у россиян и разное чувство юмора, и напомнил, что на юмористических шоу следует смеяться.

«В американских шоу, подобных тому, где выступал Тарпищев, люди на шутки реагируют смехом», — заявил Кафельников в интервью, комментируя скандальное всказывание Шамиля Тарпищева про сестер Серену и Венус Уильямс.

Напомним, ранее Шамиль Тарпищев в телепередаче российского «Первого канала» «Вечерний Ургант» пытался смешно продолжить слова ведущего Ивана Урганта «Я был на Олимпиаде, где Мария Шарапова играла с одной, с одним из этих…». «Братьев Уильямс».

 

После этого Женская теннисная ассоциация (WTA) приняла решение на год отстранить Тарпищева от спортивной деятельности и оштрафовать на 25 тысяч долларов. Также представители призвали извиниться за вышеупомянутое высказывание.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания