Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Россия сыграла вничью с Молдавией, эксперты не нашли оправдания российским футболистам


Global Look Press

Отборочный матч чемпионата Европы 2016 года между командами России и Молдавии, который прошёл 12 октября на новом московском стадионе «Открытие Арена», завершился со счётом 1:1. Единственный гол российской сборной забил с пенальти нападающий Артём Дзюба, а автором ответного мяча молдаван стал защитник Александр Епуряну.

На 72-й минуте матча отборочного турнира Евро-2016 молдавский защитник Александр Гацкан заработал пенальти, нарушив правила против нападающего Артёма Дзюбы, и последний сам реализовал одиннадцатиметровый удар. Через несколько минут молдаване разыграли угловой, Сергей Игнашевич упустил капитана Александра Епуряну, и тот пробил точно в угол ворот Игоря Акинфеева.

Сразу после встречи 12 октября в Москве футболист сборной Молдавии и краснодарской «Кубани» Игорь Армаш сказал, что ничейный счёт с РФ — это успех для молдаван: «На бумаге, конечно, соперник фаворит, но все доказывается на футбольном поле. В раздевалке сейчас отличная атмосфера, все рады, но это и понятно, потому что это хороший результат».

В свою очередь, нападающий Артём Дзюба, забивший гол в матче третьего тура группы G между Россией и Молдавией, посетовал: «К сожалению, забили и сразу пропустили. На таком уровне не прощают, соперник использовал свой шанс при стандарте. Мы 34 момента не реализовали».

Отметим, что российская команда после ничейного матча в Швеции потеряла несколько футболистов: на поле «Открытие Арены» 12 октября не вышли, например, Александр Кокорин, Дмитрий Комбаров и Олег Шатов.

Экс-нападающий сборной России Максим Бузникин высказал мнение, что Фабио Капелло неудачно провёл ротацию состава: «Конечно, футболисты старались, но сложилось впечатление, что ребята впервые видели друг друга. Не было никакой осмысленной комбинационной игры, мало интересных комбинационных ходов». «Даже потеря трёх основных игроков не может быть оправданием для того, чтобы сборная России на своём поле не обыграла команду Молдавии. У нашей сборной не было подавляющего преимущества, запаса прочности и класса, за счёт чего мы могли бы сказать, что команде сегодня не повезло», — констатировал Бузникин в интервью СМИ.

Таким образом, подопечные Фабио Капелло с пятью очками занимают второе место в своей отборочной группе, уступая австрийцам, в активе которых семь очков. 15 ноября сборная Россия сыграет с Австрией в Вене.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания