Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Ловчев о похоронах Черенкова: До конца жизни Федя не понимал, почему перед ним преклоняются


Игроки сборной России проведут оба отборочных матча к Евро-2016 против команд Швеции и Молдавии в траурных повязках в память о скончавшемся футболисте Федоре Черенкове. Это рассказал корреспонденту «Собеседника» президент РФС Николай Толстых:

— При этом никаких препятствий со стороны УЕФА не возникло, надо было только согласовать. Вчера они дали положительный ответ.

В эти минуты проходит церемония прощания с Федором Черенковым. Сборная России в полном составе стала первой, кто пришел почтить память прославленного футболиста.

— Говорить здесь о чьей-то инициативе даже не приходилось. И РФС, и игрокам по молчанию было понятно, что такая акция необходима. У Капелло, несмотря на его серьезные требования к соблюдению режима во время сборов, тоже не возникло никаких возражений, — рассказал Николай Толстых.

Федор Черенков / Наталия Кондратенко/Russian Look

Попрощаться с Федором Черенковым пришли многие заслуженные люди из самых разных сфер общественной жизни, как, например, артист Николай Трубач, политик Владимир Жириновский, легендарный хоккеист Александр Якушев, а также многие футбольные ветераны и простые болельщики. Очередь к манежу академии «Спартака» (она названа именем Черенкова), где проходит церемония прощание с футболистом, растянулась на несколько километров.

— Насколько Федя был гениальным футболистом, настолько и неординарным человеком, рассказал «Собеседнику» Евгений Ловчев. — Я редко встречал настолько скромных и негорделивых людей. До конца жизни он не мог понять, почему перед ним преклоняются футбольные болельщики. Черенкову казалось, что он не сделал ничего особенного. Возможно, поэтому он так и не смог стать ни великим тренером, ни великим футбольным функционером. Для этого нужно уметь прикрикнуть на подопечных. Это точно не про него. Возможно, даже лучше, что он остался в памяти болельщиков прежде всего как гениальный игрок.

Сборная России по футболу / Дмитрий Паршин/Russian Look

 



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания